首页>成人高考>经验交流>2019年成考专升本考试临近,三大方法应对消极心态!

2019年成考专升本考试临近,三大方法应对消极心态!

来源:湖北专升本网 浏览次数:0 发布时间:2019-10-03 17:27
  • 某些考生觉得复习时间不够,以及自己的复习进度明显跟不上,很容易产生放弃考试的心理。那么,考生们为什么会产生弃考心理,又该如何避免被消极心态操控呢?

2019年成考专升本考试已经临近,由于某些考生觉得复习时间不够,以及自己的复习进度明显跟不上,很容易产生放弃考试的心理。

消除消极心理

那么,考生们为什么会产生弃考心理,考生们又该如何避免被消极心态操控呢?

1、完美主义

不少考生选择成考专升本的最强烈动力就是希望通过成考专升本能够跃上一个更高的平台,有些考生在考前3-4个月的时候就觉得自己离通过考试的水平差得太远,觉得再努力也是枉然,不如多给自己一年的时间准备,为专升本考试二战。

其实,这种完美主义心理往往会使考生们失去一鼓作气下去的动力,过早地放弃考试来说没有丝毫帮助,只有始终以最饱满的状态去备考,才能激发出自己最大的潜力,才有可能一次实现成考专升本。

2、破罐破摔

或许从一开始,就有这样一些考生,他们对未来感到迷茫,却又无从寻找梦的出口,只是看大家都在准备成考专升本,他也参与成考专升本。

如果从一开始,成考专升本动力就不足,这样的复习效果自然不会好,于是这部分考生就选择破罐破摔,搁置了复习计划,转而去做别的事情,让成考专升本变成了有头无尾的一个奋斗假象。如果在成考专升本之外找到了你真正想走的路,那么请继续坚持走下去,如果还是虚妄地在假象中度日,那么安心成考专升本,道路也许会慢慢清晰。

3、状态疲惫

对于大多数考生来说,现在的“弃考”心理大多是一种状态疲惫后的正常反应,这时候我们需要及时强化自己的成考专升本信念,不断调整自己的复习计划以适应接下来的复习状态,不如从现在开始给自己设立短期目标,重振旗鼓调整计划,给自己新鲜的刺激对于缓解备考疲惫是很有帮助的。

相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 湖北专升本网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索