首页>成人高考>经验交流>2020成考备考不积极怎么办?怎样高效组织学习?

2020成考备考不积极怎么办?怎样高效组织学习?

来源:湖北专升本网 浏览次数:5 发布时间:2020-07-30 11:04
  • 复习过程中,忌讳三天打鱼两天晒网。那么成考复习时间紧张,如何能做到有条不紊按部就班进行?一起来看。

复习过程中,忌讳三天打鱼两天晒网。那么成考复习时间紧张,如何能做到有条不紊按部就班进行?一起来看。

高效备考

成考备考,如何有效地组织学习,归纳为两点:

1.合理安排时间

合理安排时间的必要性在于统筹兼顾,有计划、有目的地完成学习任务,避免平时不珍惜时间,临考前盲目突击的被动学习状况。

包括制定并遵循有效的学习计划和合理安排具体时间。依自己的实际情况确定报考课程后,制定学习计划就要统筹安排,只有科学性很强的计划才能够使学习进程有条不紊、按部就班地进行。整个计划一般分基础学习阶段和总复习阶段。

在基础学习阶段制定出每一章节所花费的时间,就如同授课老师所制定的教学计划,统计出共有几周,多少内容,第几周至第几周完成第几章节。总复习阶段设在临考前四周进行。制定学习计划需要花费一定的时间和精力,实践证明,还是值得做的。

学习计划要细致紧凑,但也要预留一些时间作为计划未按时完成的补救措施。另外根据自己的工作特点,安排具体的学习时间,坚持每天学习2个小时,比隔三差五地连续学习4-5个小时,效率要高的多。

主动积极学习

2.主动积极学习

要想在有限的时间内,有效地提高学习成绩,就要采取主动和积极的学习方式,有目标地学习,掌握学习内容。

在学习过程中常不妨尝试以下方法:

(1)明确学习目标。将大纲中的内容与考核目标作为出发点,首先进行阅读,了解本章的考试知识点、自学要求、重点难点、大体的知识结构以及每节需要达到的能力层次要求,用作为“识记”、“领会”、“简单应用”、“综合应用”的标记在章节中标识出来,还将每章后附的思考题与练习题作为具体目标。

(2)勤动手提高表达知识的能力。勤动手动笔也是有效地提高学习成绩的好方法,大多数的考生在考试答题时心中明白,就是不知如何组织语言进行表达,眼高手低,对于占考分比重较大的论述题,尤其感到困难。

相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 湖北专升本网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索