首页>普通专升本>试题资料>2013年长江大学专升本计算机基础试题回忆

2013年长江大学专升本计算机基础试题回忆

来源:湖北专升本网 浏览次数:6462 发布时间:2013-07-10 10:15
  • 2013年长江大学专升本计算机基础试题回忆


计算机基础卷

    1、选择题:多为书上的,很简单,需把握基础细节。勿纠结难,深。
    2、判断题:熟悉书本各要点
    3、填空题:书上课后习题,可脊背。
    4、简答题:
    (1)操作系统按用途分为哪几类?分时操作系统、实时操作系统、批处理操作系统、网络操作系统、分布式操作系统、个人计算机操作系统。
    (2)Word中的文档格式编排包括哪些?设置字符格式、设置段落格式、设置页面格式
    (3)星型网络拓扑结构的优缺点。
    (4)Excel中的公式应用:熟练运用 MAX()、MIN()、AVERAGE()、IF()、SUMIF().等

英语卷
    (1)听力部分:20个小对话,3个短文对话。听力明显是剪辑合成的,效果不好,有杂音。有点干扰吧,大家要有心理准备。难度四级吧。
    (2)阅读部分:总共4篇阅读:前三篇阅读比较基础,为高中阅读题难度,第四篇为英语4级真题阅读。纵观近几年英语试卷,每次阅读都会有一篇英语四级的原题阅读,需把握好。
    (3)完型填空:20个选择填空,较为简单
    (4)英文句子翻译:掌握大量词汇即可。注意语法句式。这是今年的5个翻译语句(纯属个人临场记忆,如有错误,概不负责的哟):
    1、My curiosity burned brighter and brighter when I listened to his lecture about space.
    2、He found himself confronted with a large pile of work after he returned to his own office
    3、The police thought the motive of the murderwas out of jealousy after a few months of investigation
    4、He thought the enterprise he was established succeeded at expense of his falling down health
    5、That was already the best result we could expect in such an astonishing circumstance.
    (5)作文:此次作文为英语四级阅读类型,正反方面论证网上购物的利弊。考生若记得一些四级作文模板句子,则作文很是好写。

C语言卷
    (1)选择题:题数我已经忘记了,但是都很基础,当你干掉了课本的选择题后,我想这些试卷的选择题对你来说也是送分题了。
   (2)阅读程序题(写结果):认真读程序,看清语句。
   (3)程序填空题:就是填写关键代码吧。书上课后的类似题目也有,多练练,考的不难。这次考的有二分查找,指针运用等。
   (4)书写程序题:这个就是大题了,2道,每道题10分。第一道程序题是判断1到100内的素数,然后按每行8个输出。也是课本中习题里做过了的。对课本了解的同学,这题是可以满分的。
     最后一个大题就是关于编写3个函数模块,分别用于输入数据,显示数据,统计数据个数等的功能,函数传递的参数中有指向结构体数组的指针,其实也就和指向整型数组的指针类似。看懂了也是很简单的.

长江大学专升本计算机基础1

专升本计算机基础2


相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 湖北专升本网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索