国家工信部网站备案 网络实名:湖北专升本网 唯一备案网站
您现在所在位置:湖北专升本网 >> 普通专升本 >> 常见问题 >> 2015年湖北专升本热门学校和专业分析

阅读内容

2015年湖北专升本热门学校和专业分析
[2015/4/29 10:28:59]   来源:湖北专升本网   作者:    评论加载..我来说两句我来说两句
   2015热门专升本学校和专业
    2015年湖北省专升本政策已经出来和各院校陆续开始报名,2015年有3所省属一本学校(武汉科技大学、武汉工程大学、三峡大学)不再举办专升本考试,势必会给今年2本院校(特别是武汉地区的院校)带来很大的竞争压力

大家都知道选择学校和专业对成功升上本科有很大的影响,那么2015年各大院校和专业的报考情况将会如何?

下面我们重点分析下几所热门的学校和专业。

3所学校不再举办普通专升本,会给哪些学校带来一定的竞争了?

1.在武汉科技大学、武汉工程大学往年招生的专业当中,主要偏向于理科类专业(机械、电气、工程类)和经管类(市场、会计等),而且往年报考这2个学校的生源质量都属于比较好的学生;三峡大学由于不在武汉,往年报考三峡大学的考生主要为自己专科学校的学生,武汉地区的学生主要报电气、工程管理相关专业的比较多。

2.2015年相对好的招生院校有:湖北工业大学、武汉纺织大学、武汉轻工大学、湖北经济学院,其次:江汉大学、湖北第二师范学院由于坐落在武汉的公办2本,也将属于比较热门的学校。

3.特别是武汉纺织大学、武汉轻工大学均有经管类、财会类、理工类专业,专业比较齐全,招生人数相对比较多,所以2015年将继续是竞争最大的学校。

2015年报考院校的竞争将会发生一定的改变:

1.武汉纺织大学的:财会类(2014年会计专业已有240人左右报考)、经管类(即使是电子商务专业,2014年报考人数也高达90多人)、机械、计算机科学与技术;武汉轻工大学的:会计、市场营销、国际贸易、旅游管理、机械设计、工程管理、电气类等;湖北工业大学的:机械设计、工程管理、计算机;江汉大学的:工商管理、电子信息工程;湖北二师:新闻、理工类专业;湖北经济学院的:财务管理、金融、市场等都将成为2015年众多考生选择的学校,竞争相比2014年将大幅度增大其中武汉纺织大学、武汉轻工大学2014年已经是竞争最大的学校了

2.新增三本院校,加上2014年的民办和3本院校,已经有8所了,由于受学校因素影响,预计报考民办院校的学生总体还是比较少

3.不在武汉地区的2本院校,一些冷门专业的报考人数整体也比较少

4.医学类(特别是临床医学)、英语类专业报考人数往年一直来都是比较多。

总:2015年,武汉地区的2本院校竞争将加大,准备报考这些学校的学生需谨慎。

湖北普通专升本培训班报名: 2852513680 
普通专升本培训班报名电话:027-87319557,刘老师
官网唯一地址:武汉理工大孵化楼B座5楼(街道口站A出口)
普通专升本培训班报名详情>>
分享该文章
阅读: 阅读次数加载.. 次 【 打印
上一篇:2015年武汉东湖学院普通专升本招生简章
下一篇:关于普通专升本考试报名的相关建议

评论


评论内容: 1. 文明上网、理性发言、自觉遵守互联网相关政策法规
2. 评论字数2-200字.请不要发广告
3. 您发表的问题不代表本站观点
4. IP已记录,违者后果一切自负

推荐信息

内容查找


关键词:

没有我要查找的信息,试试专升本搜索↑