首页>普通专升本>经验交流>2018年普通专升本考试:在校成绩好才能成功吗?

2018年普通专升本考试:在校成绩好才能成功吗?

来源:湖北专升本网 浏览次数:309 发布时间:2018-03-13 10:15
  • 专升本考试是一个选拔性的考试,所以各位同学一定要在思想上以予高度的重视。

    专升本考试是一个选拔性的考试,所以各位同学一定要在思想上以予高度的重视。因为这个考试在难度上和深度上要高于平时的考试,思想上一定要认识到位;同样的,也不应产生莫名的退却心理。

2018年普通专升本考试:在校成绩好才能成功吗?

     “平时成绩好才能参加专升本?
    由于普通专升本与复习的认真程度、复习的时间长短以及方法正确与否有关,与平时的学习成绩关系不大。
    我就认识一个树人的毕业生标兵,因为太自信了,以为自己平时成绩好,没有认真复习,结果没有考上本科,而且考得很差(不过后来去了国外留学了)。而我听系里的老师说以前有好几个同学因为没有学位,不好找工作,没有其他退路,只有升本,反而都考得很好。所以考不考得上的关键还是复习得如何,不要因为平时成绩不好就不敢专升本。
    你平时不可能像专升本那么认真学习的,所以平时的成绩没有太大参考价值,因为你可能不太喜欢学,所以无所用心,因此,平时的成绩常常不能代表你的真实水平和潜能,是不作数的。中国有句古话临时抱佛脚,每到期末图书馆挤满人也是同个道理,毕竟大家都是应试教育一路走来。
     “专升本考试的难度如何?
    对绝大多数学生来讲,我觉得专升本的难度其实并不算高,因为大家可以想想,专升本是要满足那么多同学的升学,显然题目的难度也是适度而且相对稳定的,很早就可以做到心中有数。只要同学认真复习,花了足够多的时间,应该是不成问题的。专升本复习的许多内容,也许你学的很多东西未必会考到,可是它们仍然是有意义的,因为那些都可以减少你考不上本科的风险。
    问题在于,许多人没有明确意识到这一点,所以没有从尽量减少出现意外的角度来思考如何安排复习,特别是专业课的复习,给人造成的印象是专升本挺难的。
    当然,过分认为专升本很容易的想法更是极其错误的。专升本需要完成一系列的工作量,如果没有完成一系列必须的工作,试图靠侥幸考上专升本,机会是很小的。

相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 活动图片名称活动图片名称图片名称图片名称图片名称

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索