首页>普通专升本>经验交流>2018年湖北专升本:英语完型填空注意五点,稳拿高分

2018年湖北专升本:英语完型填空注意五点,稳拿高分

来源:湖北专升本网 浏览次数:16 发布时间:2018-03-13 10:17
  • 湖北普通专升本英语完形填空题涉及内容非常广泛。

  湖北普通专升本英语完形填空题涉及内容非常广泛。它不仅考查词汇、语法、习惯用法、词语搭配等各项语言知识,同时检验阅读理解能力、逻辑思维能力及空间想象能力等。完型填空考察的知识点如此多,那么我们在做完型填空时,应该注意哪五点呢?是否注意这五点就能让自己的英语成绩拿到满意的高分呢?
英语完型填空注意五点,稳拿高分

  第一点:不看选项进行粗略的通读,弄清作者的思路和全文大意。由于每篇文章的第一句都不设空白,这句话往往是整篇文章的主题句,我们一定要紧紧抓住这句话中包含的信息。通读时要了解短文的体裁。如果是记叙文,必有其情节发展的线索一一时间、地点、人物、事件、前因后果等等。如果是说明文,必有严谨的层次和逻辑关系。对短文有了一个整体印象,才会有一个正确的思路。
  第二点:做题时切勿一看到一个空格就急着选出一个答案,这样往往只见树木不见树林。由于缺乏全局观念,极易导致连续选错。因为完形填空不同于单个句子的选词填空,其空白处是位于一篇文章之中,因此必须纵观全文、通篇考虑。
  第三点:大家在做专升本英语完型填空的时候,一定要注意理顺关系,建立联系。有些单词单靠词、句、语法知识还不能确定。这就要从上下文的联系中找答案。看所空的单词与前、后词的关系,所空单词的句子与上、下句的关系,以及同全文的联系等。多角度,全方位分析后,方能确定。填完后应整体阅读一、两遍,看看意思是否连贯,通顺,首字母是否对应,有无语法错误,大、小写是否有误等。还 要注意用词准确,书写规范。
  第四点:一定要注意复查短文和已选出的答案。可以将所选的词语放入短文空白处,整篇再读一遍。如果读起来顺理成章、合乎逻辑,此题才算做完。如果发现不妥,则应根据短文的背景、上下文的意思、习惯用法、词的搭配 、词义的辨别、语法规则、逻辑推理等,对选定的词再做一次综合分析,以找出最佳答案。
  第五点:同学们动笔时先易后难,先完成容易、有把握的答案,这样可以增强自信心,然后再集中精力解决难点。对于实在无法确定的,可以从文中同样结构或类似结构中寻找提示,大胆地作题。
  总之,同学们在做答完形填空题时,特别要注意一个“快且细”的原则。虽然时间紧,但也要尽可能多的多读几遍,读得快,思考得快,快中有细,细中有对。做到词词留心,句句留意,争取高分、满分。
相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 活动图片名称活动图片名称图片名称图片名称图片名称

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索