首页>普通专升本>经验交流>2018年湖北普通专升本专业课复习技巧,了解一下!

2018年湖北普通专升本专业课复习技巧,了解一下!

来源:湖北专升本网 浏览次数:2485 发布时间:2018-03-24 14:48
  • 专升本复习的两个侧重点英语和专业课。对于专升本考生而言,专业课既是重点也是难点,专业课应该是很多同学最后准备的科目。

    专升本复习的两个侧重点:英语和专业课。对于专升本考生而言,专业课既是重点也是难点,专业课应该是很多同学最后准备的科目。英语和计算机都已经进入到了紧张的复习备考中,那么专业课应该如何在短时间内有较大的提升呢?今天,小编给大家整理了3个阶段的备考要点,建议仔细阅读哦!


    第一阶段 基础学习阶段

 基础学习阶段

    基础学习阶段,着重基础知识的系统理解和梳理,主要任务是熟悉参考教材。这一阶段童鞋们脚踏实地,静心,全面复习。对各知识点掌握要透彻、仔细。禁忌笼统、模糊。参考教材的选择同学们可以在湖北专升本网上查找招生专业或者登陆院校官网教务处查找相关信息。

    基础学习阶段,推荐使用框架学习法。通过对课本知识点的掌握,建立起初始的知识体系。搭建知识框架图的基本原则是:逻辑清晰、知识点全、点到为止。每章看完后,可用30分钟到1小时的时间,梳理出全书的考点,搭建知识框架图【思维导图】,用最少的字总结最完整的知识点。注:每个知识点可用一个词概括,也可用123等标题概括。

    知识框架图总结完成后,可通过框架图回忆课本知识点。回忆内容较完整,则此阶段学习已完成。若回忆内容差强人意,那么童鞋们还需要继续努力,强化知识点。

 

    第二阶段 强化提升阶段

强化提升阶段

    此阶段,同学们要对照大纲进行复习,深入分析考点,对重难点进行反复研究。在这个阶段复习中,需要把在基础复习中看过的书的内容进行整合,总结成自己的东西(有助于记忆),并且要大量的做练习,在做习题的过程中找出复习中存在的不足,检验自己知识点掌握的程度。同时还要要反复看教材,消化考点,理解考点出题方向及答题方式。

    通过强化阶段的学习,要完全掌握了各个知识点,通过背诵和记忆相关概念和理论,解决实际问题。

 

    第三阶段 冲刺模考阶段

冲刺模考阶段

    最后是末尾冲刺阶段。此时期,同学们对自己的学习规律及知识点的掌握大致心中有数。建议此时期同学们把重难点、价值大的考点学习安排在自己脑力活动最佳,学习效率最高时间段。有助于考试中抓住大分值。

    在冲刺阶段,最好总结所有重点知识,包括重点概念、理论、和模型等,查漏补缺,回归教材,温习专业课笔记和历年真题,做专业可模拟试题,找考试现场的感觉。同时也要规律作息,调整生物钟,保持心态平和,以最好的状态迎接考试。


    专业课详情

 湖北专升本网辅导班专业课详情

    备注:新增部分专业课程,请同学们仔细查看。专业课满8人即可开班,有需求的请及时联系咨询老师:18071105274(郎老师)15392923020(郑老师);QQ2852813680

相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 湖北专升本网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索