国家工信部网站备案 网络实名:湖北专升本网 唯一备案网站
您现在所在位置:湖北专升本网 >> 普通专升本 >> 经验交流 >> 2018年湖北专升本:专升本冲刺,抓住五大关键点

阅读内容

2018年湖北专升本:专升本冲刺,抓住五大关键点
[2018/4/16 16:02:51]   来源:湖北专升本网   作者:    评论加载..我来说两句我来说两句

    眼看专升本考试还剩下不到两个月左右的时间,在这最后冲刺阶段的复习一定要抓住关键点,才能节约时间,事半功倍。

专升本冲刺,抓住五大关键点

    梳理考点掌握知识体系

    在专升本冲刺复习时,首先要静下心来,针对这门学科成绩落后,要加强基础知识薄弱部分的梳理,“重课本、理考点”,查漏补缺,将易混淆的概念、规律加强对比、区分,配以适当的练习进行巩固。

    对症下药查漏补缺

    到了冲刺阶段,考生开始精心模拟训练,针对模拟考试反映出的问题要认真、客观地进行分析。看看哪些题失了分,弄清失分原因。比如,是基本知识没掌握好,思维能力跟不上,还是学习态度不端正,审题不仔细,或者是学习方法、学习习惯不好。要进行全方位的剖析。毕竟冲刺阶段时间有限,要坚持“把时间用在刀刃上”。补习“短腿科目”,对薄弱环节进行加强分析,看看哪科没考好,冷静分析丢分原因,判断该科是不是弱科。如果是,则要抓紧时间,多补薄弱学科的基础知识,避免考试时“短腿科目”拉分。根据复习中的练习暴露的问题查漏补缺,有自己解决不了的问题,千万不要钻“牛角尖”或置之不理,可以请教一下老师或同学!

    整理错题集适度训练

    专升本冲刺复习期间,要有针对性地进行知识复习,尽量多做历年模拟卷。要精心整理错题集,适当精选试题进行模拟训练,考察复习的效果,及时作出调整。重要的是做题后,要学会反思,善于总结,尤其是做错了题,要去寻找、分析做错的原因。这样才能避免难题解不对,基础题解不好。

    避免无谓的丢分

    专升本冲刺复习中,要养成良好的解题习惯,字迹端正,善于抓住得分点。首先要读题仔细,注意解题过程的规范性训练,忌轻视“过程”用语。解题中要避免 “五种错”,即:看错、想错、算错、写错、抄错。读题和审题是解题的基础,读题不能匆匆而过,应该字字落实,注意不能多字、漏字及语言要规范、通顺,不写错别字。要避免粗心大意,受思维定式和熟题答案的影响。

    另外提醒,有些考生怕麻烦,解题过程简单化,要克服“眼高手低”的毛病。不管试题难度如何,自己会做的就一定要在答卷上体现,特别是一些涉及到容易错、易混淆的知识点复习不能走马观花,复习时不深不透。另外,要适当地安排一些限时解题的训练,重点解决会而不得分的问题,切实提高解题的速度和正确率,拿到应拿的分数,做到“该得的分一分不能少,能得的分一分不能丢”。

    摒弃不良学习习惯

    专升本备考漫长而寂寞,考生在备考中过程中方法习惯也各不相同,到了最后的考研冲刺阶段,考生要尽量改掉学习分心、无计划学习、死记硬背、拼时间、打消耗战等不良学习习惯,考生要注意动静结合,在学习之余要拿出一定的时间进行体育运动,注意劳逸结合,缓解紧张的复习状态。从而提高冲刺阶段的学习效率。

    专升本考试是检验大家实力与努力成果的最终战场,为了最后的成功,同学们在冲刺阶段的复习一定要抓住上述关键点。


湖北普通专升本培训班报名: 2852513680 
普通专升本培训班报名电话:027-87319557,刘老师
官网唯一地址:武汉理工大孵化楼B座5楼(街道口站A出口)
普通专升本培训班报名详情>>
分享该文章
阅读: 阅读次数加载.. 次 【 打印
上一篇:为什么专升本?努力升本,是为了遇见更好的自己
下一篇:专升本备考复习指导:好习惯才能成就好未来!

评论


评论内容: 1. 文明上网、理性发言、自觉遵守互联网相关政策法规
2. 评论字数2-200字.请不要发广告
3. 您发表的问题不代表本站观点
4. IP已记录,违者后果一切自负

推荐信息

内容查找


关键词:

没有我要查找的信息,试试专升本搜索↑