首页>普通专升本>经验交流>2018届武汉商学院专升本(财务管理专业)第3名考生经验分享

2018届武汉商学院专升本(财务管理专业)第3名考生经验分享

来源:湖北专升本网 浏览次数:4 发布时间:2018-10-08 11:17
  • 就读于专科的三年期间,没有取得什么证书,前两年就是在玩,最后一年才专心复习准备专升本的考试。

2018届武汉商学院专升本学员

(因学员要求,暂不公布照片)

2018届湖北专升本网辅导班学员:游田昊

专科院校:武汉纺织大学国际教育学院

专科专业:会计

本科院校:武汉商学院

本科专业:财务管理



就读于专科的三年期间,没有取得什么证书,前两年就是在玩,最后一年才专心复习准备专升本的考试。


我是从浙江考到武汉来的,当时呢,在浙江差本科线其实也就10分左右,但是呢,自己又不想复读,然后武汉的高校又很多,所以选择的武汉的专科,之所以当时选择武汉纺织大学的专科,其实也是为了考武汉纺大的本科,可是呢,专科的氛围再加上自己的自律性很差,所以前两年就玩着玩着混过去了。到了最后一年才开始认真了解专升本考试与备考,因为我是学会计专业的,然后会计专业中比较好的学校像武纺,湖经,每年的报考人数特别多,所以最后掂量了一下自己的能力,最终选择了武汉商学院的财务管理专业。6月份的考试中我也是考取了武汉商学院,而且是专业第三名的好成绩。


在这里给大家分享一些我个人对专升本考试的看法:

1.选择一个适合自己的学校

如果真的思考过自己的人生方向的同学,心里肯定很清楚,这个考试对自己来说意味着什么,可以说考上考不上是完全两个不同的未来。专升本考试和高考一样,每个人都只有一次机会,一定要好好珍惜。比如说我,我的家里人从一开始让我报武汉纺织大学的专科,就想着让我考纺大的本科,但是后来通过我的了解,我觉得纺大的本科实在是太难考了,我觉得还是报考一个相对普通一些的本科,所以我选择了武汉商学院。而我的身边却有活生生的例子,我有一个在武纺就挺要好的朋友,他的成绩比我好,但是他没把握报武纺,可是家里人要求他报武纺,我劝他报我报的那个学校,没有把握最好不要报武纺,可是他不听劝,最后,落榜了,我可以说如果他报武汉商学院的话,绝对能考上。所以说选择一个适合自己的学校,真的是最重要的事情,当你决定好了考哪所学校的时候,什么都不用想了,就全心准备考试就够了,不要一直犹豫于选择什么学校,这样子很容易会影响自己的备考状态。


2.认真对待英语这门课

我相信每一个准备专升本的同学应该都知道英语的重要性,得英语者得天下,这句话是真的很适用于专升本考试当中。就以我的例子为范本,其实我的英语基础一直都在,高中的英语就挺不错的,不过,我前面也说过,我的专科前两年是玩过来的,所以英语就丢了很多。然后当时报最后一个学期的英语班的时候,老师说新开了一个特训班,然后我问是什么样的班,老师就说上课效率很高,能管住人的班,然后我当时果断就报了,因为我的英语丢了两年已经很差了,再加上我的自律性是真的特别差。后来开始上课之后,发现特训班是真的很适合我,上课模式很新颖而且真的很好玩。(不吹牛,让我天天上特训班的课我都愿意)开课之后的每次考试我基本上都是班上的前几名,觉得真的很有用。然后到专升本考试的时候,我觉得那张英语试卷真的很简单,考完之后感觉很好,最后也考了80分的高分,但是我看其他人的分数,很多都是50、60分的人,所以说英语真的很容易拉开差距,一定要重视。


3.稳住心态

其实每年都是这样子,越到快要考试的时候,周围会有越多的人散播消息说多少多少钱能买进哪个学校什么的。这种小道消息很容易影响到考生的心态,就会想要不要去买什么的,不要努力了,但是实际上这种小道消息大部分都是扯蛋的,去追根溯源最后什么都找不到,有很多的人是抓住考生想要考上本科的这种心态,跟你说你给他多少多少钱,他帮你搞定,最后骗你钱都是很有可能的。所以说,真的想要考上本科的话千万不要被这种小道消息影响。然后就是说,考前的几天不要复习“过火”,出去吃吃喝喝挺好的,还能放松心态。


最后,希望19年专升本的学弟学妹们都能考上自己心仪的本科!

相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 湖北专升本网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索