首页>普通专升本>经验交流>2018届武汉轻工大学专升本(设计学专业)第1名考生经验分享

2018届武汉轻工大学专升本(设计学专业)第1名考生经验分享

来源:湖北专升本网 浏览次数:25 发布时间:2018-10-08 11:36
  • 谈起备考专升本,我不知道从何说起,我只知道那段时光我永远也忘不了。

2018届武汉轻工大学专升本学员

(因学员要求,暂不公布照片)

2018届湖北专升本网辅导班学员:王婵

本科院校:武汉轻工大学

本科专业:设计学  




谈起备考专升本,我不知道从何说起,我只知道那段时光我永远也忘不了。

很多人问我,为什么会想到专升本?我也这样问过自己。也许是为了以后在找工作的时候,不会让学历低成为我求职的绊脚石。也许是不想在别人问我上的哪个大学,我支支吾吾不好意思说出某某职业学校那几个字。可是更多的我觉得是为了自我实现,让自己变得更好,成为一个优秀的人,活成自己想要的样子。在我决定升本的同时,我也意识到自己基础很差,但我并没有退缩,在开始努力奋斗的时候,大多数同学有的在准备实习工作,可能也有同学和我一样想过升学,可是他们没有勇气迈出这一步,最终随了大流。寝室里只有自己在孤军奋斗。我觉得我既然选择了升本,我就要勇敢的走下去,既然选择了这条路,就必须要坚持,持之以恒做好吃苦直面孤独的准备。于是在大三的那一年,除了平时上课,我所有的时间全都投入了备考,只要没课我就在图书馆。学校里可能经常看到我一个人独来独往的背影,可是只有我一个人知道我想要干嘛我要去哪。抱着端正的态度来面对升本,因为态度决定着一切。抵制住孤独,抵制住寂寞,还得抵制住诱惑,要时刻提醒自己不要给自己留下任何后路,告诉自己—我一定行!成功不是将来才有的,而是从你做决定,下定决心的那一刻起,持续积累而成的。

在学校还没有结课的时候,我就报了专升本的辅导班,想着有老师的专门辅导还是比自学强点。在上辅导班的过程中,我认真学习辅导老师讲的知识,课后还及时的做题,做好后期巩固工作。在这里想强调一下课后自己巩固消化真的很重要,学习有一大半都是靠自己。如何考上专升本?其实我觉得别说专升本,不管你做什么事,成功都是努力勤奋+正确的方法。谈到学习方法,你可能觉得看不透摸不着,但是每个人有每个人的方法,每个人适合的学习方法也不同,别人的学习方法可以借鉴,但如果直接照搬在自己身上肯定没用。这需要自己去摸索,因为只有自己才最了解自己。辅导班的英语老师说的话我到现在都受用:没事多做总结。

虽然说出来可能像自夸(苦笑),但是我能以设计类第一名考上轻工我觉得不是意外,因为我当时备考给自己定的要求就是即使考试发挥失常我也能稳过。我一直就是这样,不喜欢做没把握的事,只要确定了的东西,我一定尽最大的努力去争取它。在报班学习的过程中,升本中心给学员组建了宿舍,我遇到了我的室友们,她们一样也很努力。现在回想起我们一起熬夜看书做题的那段时光都会很感动,这种感觉只有经历过的人才懂。第一次疯了一样的想要得到一个东西,不害怕辛苦,不吝啬努力,一年的备考充实而平淡,痛并快乐着。

现在的我如愿进入了心怡的本科大学,我觉得我不会就此止步,因为专升本只是我人生中的转折点而绝不是终点。接下来又会有一个有一个新的挑战,比如开始为考研做准备等等。勿忘初心,一直努力向着自己的未来前进,向着更好的自己前进,加油加油加油!

相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 湖北专升本网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索