首页>普通专升本>经验交流>2018届武汉轻工大学专升本(机械设计制造及其自动化专业)第3名考生经验分享

2018届武汉轻工大学专升本(机械设计制造及其自动化专业)第3名考生经验分享

来源:湖北专升本网 浏览次数:6 发布时间:2018-10-08 11:46
  • 专科就读于武汉工程职业技术学院,2018年6月通过普通专升本考试被武汉轻工大学录取。

2018届武汉轻工大学专升本学员

    2018届湖北专升本网辅导班学员:袁坚

    本科院校:武汉轻工大学

    本科专业:机械设计制造及其自动化




成长的道路,无非战胜孤独


       专科就读于武汉工程职业技术学院,2018年6月通过普通专升本考试被武汉轻工大学录取。专科期间表现优秀,两次获国家励志奖学金、多次获校内演讲比赛、辩论赛第一名及最佳辩手。

        我的升本准备了两年零三个月,两年的下定决心,三个月的复习备考。当我不知高考为何时我不会在意是600分还是400分,当我知我要升本时,我便义无反顾只为此才方休。所以师弟师妹无须疑惑我的两年时间,更应思考升本为何。

        备考初期,重新拾起书本虽满是欢喜,却也十分头大。英语只知背单词,且背了容易忘;专业课难度比起专科自然高了不少,内容多且细。在经历几天的抓耳挠腮之后,我决定报班!

        可以说,这个决定有很大程度的影响了我的升本。第一:心安。如若准备三个月,慌了两个月,那么你成功的可能性也就只有三分之一了。庆幸自己良好的心理素质,也庆幸升本服务中心给我的安心。第二:资源。那会儿觉得自己好傻,在网上找了很多资料看写,直到后来…发现那么多野路子还不及一套试卷,哈哈~第三:良师。专业课我学的很精,问题自然也深也细,若不是良师相伴,也成就不了近乎满分的我。

        刚开始复习那会儿,朋友都说最好让我找个伴,这样复习也有动力。我不喜欢。当他的决心没有你的坚定时,你只是他的动力,而他或许还在时刻腐蚀你的决心。当然,单人旅途也绝不简单,途中如何艰辛不愿多说,所以不必轻易尝试,只想分享我的成长,无非战胜了孤单——何为克己?

       这里我想简单的分享一下我的备考经验。英语很吃基础,多背单词,补充单词量的同时也要牢记单词的各个意思,切不可背了忘,否则只会事倍功半,如果基础还可以同时又有四级的单词量英语100分(满分150)是没问题的;现在看来专业课难度不大,在我只身一人备考时,专业课只有一本课本作为复习资料,看不懂的地方反复看,看得懂的地方举一反三,整本课本被吃透了加上报班的强力辅助,专业课130怎么都没问题。

        最后衷心的祝师弟师妹明年的升本金榜题名!既然选择了征程,就做好孤独的觉悟吧!

相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 湖北专升本网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索