首页>普通专升本>经验交流>2018届湖北经济学院专升本(数字媒体技术专业)第2名考生经验分享

2018届湖北经济学院专升本(数字媒体技术专业)第2名考生经验分享

来源:湖北专升本网 浏览次数:2 发布时间:2018-10-08 13:44
  • 回到最开始,我的目标是武汉纺织大学的计算机专业但是由于要考数学所以我放弃了,湖经是政策出来之后临时决定的,因为我自认为英语还是不错的!


2018届湖北经济学院专升本学员

2018届湖北专升本网辅导班学员:秦志顺

专科院校:湖北交通职业技术学院

专科专业:计算机网络

本科院校:湖北经济学院

本科专业:数字媒体技术


说说我的基本情况吧,湖北交通职业技术学院计算机网络,考的是湖北经济学院数字媒体技术专业,成绩排名第二,侥幸。年前一直都在上海实习,之中途才决定准备专升本的。


回到最开始,我的目标是武汉纺织大学的计算机专业但是由于要考数学所以我放弃了,湖经是政策出来之后临时决定的,因为我自认为英语还是不错的哈哈。


偏偏湖经新增了计算机专业;查阅了以往其他学校当年新增的专业,发现新专业在当年的录取分数线都很低,我猜想也许是报的人太少,并且考生水平都较低,这个规律也许每个学校这种情况都能适用。现场确认的时候,湖经是可以看到一个记载了所有报名你这个专业的敌人的名单,我草草翻了翻,只有十一个。实际考试的时候还只来了十个。


复习时请别卸载游戏抖音微博知乎等等可以放松自己的软件,因为在高强度的专升本的复习的时候,你是真的会紧张,特别是最后的那一段时间,一定要学会抗压和调节自己。


关于英语,这是大部分院校都要考的科目,详细的建议我无法给出,我备考时做的就是复习语法,复习单词,但其实没卵用,考的时候还是他认识我,我不认识他。湖经的英语难度对基础差的同学来说是一道坎,所以我建议,如果无法在接下来的时间提升英语到六级水平,还要报考湖经热门专业的话,英语差只能换学校,宁愿考上民办求稳,不做公办炮灰陪跑。虽然有人说英语简单,但那都是对于别人的,专升本是竞争性考试,假如题目只有四级难度,但对手的英语到了六级水平,排名是按分数从高到低的,所以能往上就努力吧。任何事都不要盲目,要讲究最优解和策略,合理选择院校专业,分析哪一个对自己最有利,考上比什么都重要!

强调一点湖经的词汇是真的很重要,特别提别重要,举个例子,我执勤啊复习每天400个6级单词,每个人的学习习惯不一样,我不敢说我全部记住了,起码混了个眼熟,我这样说你们懂吧!


关于专业课,湖经的专业课同英语一样都只有选择题,但专业课的难度真的相当低,任何专业都是,专业课并不能拉开分数。当然我是例外因为我专业课没复习完哈哈哈 所以我的专业课和别人差了30分左右,但是我的英语拉回来,所以得英语者得天下


专业课是很简单的,看书,把书吃透就行了!最后就是专升本考试心态很重要要学会调节自己的心态。


专升本终究只是一段人生的经历,我们都有着不同的起因,却只有同一个目的,努力和运气缺一不可。希望你们能在明年的七月看到自己的名字出现在录取名单上,共勉。



相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 湖北专升本网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索