首页>普通专升本>经验交流>《2019,我的升本之旅》第七届专升本征文大赛作品展示

《2019,我的升本之旅》第七届专升本征文大赛作品展示

来源:湖北专升本网 浏览次数:342 发布时间:2018-12-22 10:23
  • 即使我再渺小,也有自己的梦想要实现!

作者:王娟宁,专业:道路桥梁工程技术,院校:湖北水利水电职业技术学院


每个人都有理想和目标,可为它奋斗的人却少之又少,我是一个怀揣着升本理想却又胆战心惊的小女孩,我渴望自己变得优秀也羡慕那些比我优秀的人。


从小,我是个调皮捣蛋又不好好学习的女孩子,我很清楚的记得,每次考完试带着试卷回家交给父母的时候,我感受到的是父亲的冷言嘲讽,尖锐刺耳的是母亲的责骂,在我父母的眼里。学习的好坏代表一切,同样决定一切。同样的,优秀的小哥在父母眼里是多么骄傲,爱的呵护声…耳边无限荡漾着,而我,只能躲在没人的角落,偷偷的哭着…狠狠的哭着…仿佛宣泄了所有的不甘心和不公平,可能,那个时候的我需要的不是多么优秀的成绩,需要的仅仅是一丝安慰,一顿鼓励,我一边抱怨他们一边思考着自己,我的人生、我的命运会不会注定是这样的,恶魔般的生活让我极度抑郁,这样的生活一直持续到高三毕业,我想逃离,逃离这里的一切。想换个地方开始我的新的生活。

征文大赛       


来到湖北,是我最正确的选择,也是我最热爱的地方,报考了湖北水利水电职院专科生活,让我懂得了人活着为什么要不断努力不断奋斗,使我理解了美好的人生不是学习成绩的优秀唯一决定的。懵懂的大一生活简直就是跌跌撞撞,但很幸福很开心,因为有老师的陪伴和同学们的关照,每天上课积极的像及了树上的小猴儿,有一天课间休息的时候,身边的几个同学谈论着套本和升本,而我并没有意识到升本有多么必要,而且。我对于这些都是一无所知。因为从未想过自己会再次考本科,觉得这比登青天还难。恍恍惚惚红红火火之间,时间转瞬即逝,大二生活开始了,有了学弟学妹的到来,便也有了学姐学长的渐渐离开,这让我觉得大学生活快要结束了,转眼自己已经被称为学姐,瞬间觉得自己也快要离开大学了,那种心慌的感觉的是前所未有的,感觉毕业了什么都落空了,好像将要被丢弃在沙漠中的感觉。

校园         

一无所知,无所是从,很多人都说,以后没有本科文凭就不能够评职称之类的,我自己也想了良久,我想拿含金量高的本科毕业证,我想好好努力一回,于是。我便开始琢磨专科套本和专科升本,大多人都说专升本拿到的毕业文凭含金量更高,于是果断选择专升本,刚开始什么都不懂,整个一片迷茫。不知道选择什么专业,什么学校。哪些学校可以专升本,哪些学校不可以。也不知道在哪里查这些东西。之后。慢慢的向一些准备专升本的学长学姐请教了这些问题。他们告诉我,“湖北专升本网”里面有我想知道的任何信息。包括我不懂的可以关注湖北专升本微信公众号,也可以加他们的QQ号,不懂的直接问。由于家里经济不好。我只能选择公办院校,学费相对便宜些,长江大学和武汉轻工大学便是我所备选好的学校,由于这两所学校相对有名气,所以任重而道远。这也让我更加确定更加坚定了我以后该如何选择。


现在我是一名大三学生,时间让我成熟了不少,我更加珍惜这次专升本的机会。现在,每天精打细算,安排每一分钟,把每一分钟都变成机会,为了我明年顺利进入本科院校的机会,每天早晨7点起床背单词直到8点钟,不懂得不知道的红色标记,第二天继续巩固,直到所有单词全部掌握,另外每天熟读一篇作文。                

复习笔记           

复习笔记1         

在每天下午之余,在图书馆静静坐一下午,看看专业课不懂的标注,就像看小说一样欣赏浏览。

现在我给自己规划的仅仅是第一轮浏览式复习专业课及计算机课本,明年2-5月份是第二轮精细复习阶段,6月份是最后冲刺阶段。这也是我目前给自己定的大致的学习计划。

从小到现在读书20年了,也不差这半年的时间了,或许我牢牢抓住这个机会,可能会带给我不一样的改变!我也深深懂得了天下父母心有多么不容易。我应该为自己改变,为父母改变,为所有爱我与我爱的人而变得更加优秀。

以后的我虽不能和马云一样,但我可以变得像曾经马云高考一样,努力执着上进。


相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 湖北专升本网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索