首页>普通专升本>经验交流>2019届武汉轻工大学专升本(旅游管理专业)第2名经验分享

2019届武汉轻工大学专升本(旅游管理专业)第2名经验分享

来源:湖北专升本网 浏览次数:0 发布时间:2019-09-07 11:44
  • 时间是公平的,你付出的努力终会得到回报。

大家好,我是胡志强。在今年的专升本考试中成功上岸武汉轻工大学,我考的是旅游管理专业,下面简单和大家分享一下我的备考经验。


武汉轻工大学专升本经验

1.当时主要是哪些原因选择这个学校和专业?

首先,选择轻工的主要原因是想留在武汉。而本人专科所学的专业也是旅游管理,所以自然而然的就选择了这个专业。那就这个专业而言,18年招生的院校并不多,只有文理学院和轻工两所院校招生人数在30人,其他几所院校招生人数只有几个,感觉就是天方夜谭。除此之外,有很多学姐学长成功升上轻工的先例,就想试一试,备考的时候也好有个人指点指点。


2.为什么想升本

参加考试的原因很简单,就是不满足于专科生的学历,弥补高考的遗憾。最开始萌生升本的意愿时,以为很多学校会考数学,对于数学黑洞的我来说简直就是噩梦。在我备考初期,我觉得很难很难,每次学姐学长跟我说只要你准备好了,就很简单这种话时,就感觉内心很虚,没有底。我想,每个过来的朋友估计都是这种心态。


3.升本之后的规划

最近在研究考研的政策以及各大院校,未来可能会去尝试考研,还想考教资考编当个老师,想考个英文导游证……想做的事情太多了,还是一步步的来,不然会迷失自己。


4.在备考中需要注意的地方

我自己备考过程中有些焦躁。希望学弟学妹们尽量克服消极思想,对自己的影响很大。也希望自己少点焦虑和躁动,淡定!淡定!


5.本次考试中各科目相关考试题型、大致内容和难易程度


名词解释:管理二重性、人本原理、控制过程、决策过程

简单题:泰罗的观点

英语作文:大学生越来越难就业、原因、自己的看法


最后我想说:时间是最公平的,付出多少就会收获多少。我配得上这个结果,Ideserve it!


相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 湖北专升本网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索