首页>普通专升本>经验交流>2019届湖北理工学院专升本(药学专业)第3名经验分享

2019届湖北理工学院专升本(药学专业)第3名经验分享

来源:湖北专升本网 浏览次数:0 发布时间:2019-09-07 11:48
  • 专升本考试并不难,只有大家努力,一定有机会能够考上的。

大家好,我是熊高祥,今年刚刚成功考上了湖北理工学院药学专业,下面我想和大家分享一下自己在升本路上的一些想法和经验。


湖北理工学院专升本经验

1.为什么想要专升本

首先我觉得人应该是具备上进心的。为什么会是专科生?高考失利吗?我觉得应该不是,是在初中高中这六年的学习生涯中,我们有意的放弃了自己,并没有努力过。既然有了想专升本的想法,一定是心中不甘。真的要让自己努力拼一次,不然只会遗憾,永远不知道自己到底有多大的能量。

作为一位医学生,大三有十个月的实习期,在我实习的医院科室里,几乎都是研究生和博士,每当科室老师问起你是什么学历的时候,那种比别人差的心态,真的是不好意思说出自己只是专科。

父母的期待。作为父母,子女不管什么样的,父母都会尽心对你,你都是他们的骄傲,但是我也想让他们能在谈论起自己孩子的时候,脸上有光。


2.选择学校和专业

我选择的是湖北理工学院的药学专业,是本校升本。在考试前报选学校的时候,我心里没有底没有把握去考更好的学校,所以我选择把握大的,升本只有一次机会,如果目标定的太高, 可能万一失利,本科就无缘了,建议大家量力而为。但其实在努力复习,考完试后,我知道我还有能力考更好的学校,但我不后悔,因为在这段备考中,我真的为自己拼过。


3.备考心得和专升本考试

2019 年年前在湖北升本信息服务中心报名后,我就开始复习英语了,专升本考英语对我们来说就是一道难关,我可以说是英语完全没有基础。报名后老师会给我们网课,面授课之前,我都是看网课学习,做好网课上的笔记,每天有任务的记单词,对于没有基础的同学,一开始可以定小目标的记单词。


3 月初正式开始面授课,建议大家在每次上课的前一天,把老师要讲课件,通过网课做好笔记,这样就可以省下上课的时候做笔记的时间,专心听课,再根据面授的内容在笔记上做补充, 提高效率。


按照湖北升本信息服务中心提供的系统教学书第一阶段和第二阶段的教学流程系统的学习,通过网课的学习和面授课,我从零基础变成英语入门水平,对简单的语法知识有了大致了解。开班第一天有摸底考试,没基础看英语卷子简直是天书,结果只有23 分,通过学习,期中期末的成绩,分别是 56 和 70 分。我觉得按照湖北升本信息服务中心的讲课计划来按部就班的学习,成效是肯定有的,但最主要的还是自主学习,学英语,记单词永远不会错。


在考试前二十多天里,就要开始刷题了,既然有了基础,接下来就是做题提高自己。以前有英语成绩好的同学告诉我,做阅读是提高英语最好的方法,于是我最开始做的题目就是阅读理解,把不认识的单词全部标注记下,这样又能提高词汇量了。


单选题无非就是语法、固定搭配和词意辨析,学习完了第一阶段和第二阶段的课,第三阶段老师会给我们讲题,涉及到的固定搭配一定要积累下来,做题的时候只要记住了,就不会太难。湖北理工学院今年的英语考试题型是单选、阅读理解、完型填空和作文。做会了单选和阅读理解,其实完型填空就能会做,主要也是词汇翻译理解会部分固定搭配。作文是最有机会在短时间内提升的,其他的题型需要长期的积累和刷题, 而作文在短时间内记好几个模板,多写作,就会有提高。



距考试还有二十天,每天都有自己的学习任务。英语:五十题单选,五篇阅读,两篇完型填空   和一篇写作。专业课其实要好复习一点,书反复看个两三遍,买十几套卷子做做就行了。主要还是要努力,坚持,考前精力不能分散,要有好的生活习惯和学习习惯,我记得湖北升本信息服务中心的老师说过一句话:专升本考试,如果考不上,就说明是没有努力。


希望学弟学妹们都能成功考上心仪的学校!


相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 湖北专升本网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索