首页>普通专升本>经验交流>2019届武汉华夏理工学院专升本工程管理第一名经验分享

2019届武汉华夏理工学院专升本工程管理第一名经验分享

来源:湖北专升本网 浏览次数:1 发布时间:2019-09-28 16:26
  • 选择适合自己的然后坚定目标走下去,终归会得到你想要的!

学员:贾丽娟

专科学校:武汉东湖学院

专科专业:工程造价

本科学校:武汉华夏理工学院

本科专业:工程管理


武汉华夏理工学院专升本

对于升本,我个人的经验总结是:不坚持到最后一刻,永远都不要觉得自己不行。

其实说实话,专升本真的不难,难的是内心的坚定。再就是选择,选择有时候比努力更重要,选择适合自己的在自己能力范围之内的学校以及对应的课程去坚定这个目标一步一步的去攻克,终会守得云开见月明滴!

我个人考华夏理工学院是从五月底开始准备的,因为之前准备的学校因为专业问题不能够报考了,所以临时换学校,而华夏学院是今年才开始招收专升本的新院校,并且看了下考的科目便报考了。


各科复习经验介绍:


1.英语

英语科目是大多数专升本院校招生的必考科目,所以足以凸显出它的重要性。建议大家平常英语早做准备早攻克,可以把四级考过,四级注重词汇量,而后可以再攻克语法打好英语的基础知识。如果有考纲可以再根据每个学校的英语考纲的不同进行针对性的英语题型的练习,一定要把每个题型练透练熟,甚至可以感知到出题人要考的点在哪。华夏理工学院的英语一共就四大体型,包括单选、阅读、翻译、写作。单选包括两部分,第一部分是词汇的单选,第二部分是语法的单选,阅读就靠平时多练习,基础实在太差就报个补习班,翻译和写作也是要考平常积累。写作今年是应用文写作平常多背下范文之类的。


2.工程项目管理

在专科期间有很多学校会开这门课程,那么大家就可以在平常就提前学习好这门课,掌握这门课的核心内容,虽然教材不一样但是知识点都是万变不离其宗的,备考起来就事半功倍了。我个人而言专业课工程项目管理以前学的还不错,备考的时候直接每个单元每个章节的过,边过边刷题,记笔记,早晨就背重点必要掌握的和熟悉的内容。感觉是重点就必须重点掌握。再就是按照题型去学习,题型很重要。包括单选,多选,简答,案例分析题四大题型,单选多选就靠自己对知识的掌握了,平常多理解,多刷二建类似题目,简答就来自课本,具体考什么就需要自己下功夫把觉得可能考的都背下来,这样就不会害怕啦,再就是案例分析题也是平常的课本知识理解和积累。


总而言之,选择适合自己的然后坚定目标走下去,终归会得到你想要的!


相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 湖北专升本网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索