首页>普通专升本>政策信息>2020专升本扩招!湖北省政策如何?考试会延期吗?

2020专升本扩招!湖北省政策如何?考试会延期吗?

来源:湖北专升本网 浏览次数:0 发布时间:2020-02-28 10:43
  • 为缓解疫情影响和就业压力,加强人才队伍建设,不排除湖北省会扩大专升本招生规模的可能。

2020年严峻的疫情形势使得全国各大高校春季学期延迟开学,各种大型考试或延期或取消。此时备战湖北省2020年普通专升本的广大考生也十分关心专升本考试是否会延迟。


2月25日,国务院常务会议明确指出:扩大硕士研究生招生和专升本规模。这对即将参加2020年专升本的同学来说,无疑是振奋人心的好消息!

国务院政策出台

【国务院政策出台】


央视新闻官方微博报导

【央视新闻官方微博报道】


消息一出,参加今年专升本的考生更是沸腾了!教育部已发文明确,2020年研究生、专升本将扩招!


目前,湖南省已经官宣确定2020年将扩大专升本招生。


湖南省人力资源和社会保障厅、湖南省教育厅、湖南省财政厅、湖南省卫生健康委员会印发了关发《应对新冠肺炎疫情做好高校毕业生就业创业工作十条措施》的通知。


通知提到2020年全省将专升本录取比例扩大1倍以上,并适当提高应届大学生毕业生士兵退伍后专升本录取比例。

湖南省相关文件通知


网传重庆市和山东省也发布了相关通知,扩大普通专升本招生规模,但消息尚未得到证实,扩招也在计划之内。


目前湖北省尚未发布扩招通知,不过我们纵观近三年湖北省专升本招生人数,可以发现,其实已经存在一定的扩招趋势,2019年增幅更是高达38.4%,其中公办院校的招生人数增加更为明显。


☆  点击查看:招生院校

☆  点击查看:招生专业

湖北历年专升本招生人数


可见,专升本扩招并不只是疫情之下的应急措施,更是社会长远发展的需要。


我国正在快速发展的道路上,对人才也有更大的需求和更高的要求,需要更多高质量人才来满足生产力发展的需要。


为缓解疫情影响和就业压力,加强人才队伍建设,不排除湖北省会扩大专升本招生规模的可能。


需要提醒大家的是,对于招生规模的扩大,大家不要盲目乐观,因为这并不意味着专升本变成一件很容易的事情。


一方面,招生人数扩大的同时,可能会吸引更多的人参加专升本,报名人数增加;另一方面学校出于建设“双一流”高校等原因,可能会调减招生专业。


2019年长江大学有9个专升本招生专业,2020年调减为5个招生专业。

长江大学调减招生专业


专升本的含金量依然在,问题是你能不能把握住这次机会。


此前,江苏、广东、黑龙江、海南已经发布通知推迟2020年专升本考试时间,上述四省原定考试时间均在2、3月。


按照往年情况,湖北专升本考试时间一般在6月,距离目前尚有一段时间,湖北专升本考试是否延迟需根据具体疫情防控情况而定。


所以大家该复习的还得认真复习,不要寄希望于考试延迟,明日复明日,今天你不想做的事情,明天真的就会做吗?


至于湖北专升本是否扩招,扩招多少,考试时间是否延迟等问题,小编会持续关注,有新消息一定会及时通知同学们的!大家可以把更多的精力放在复习上面。

相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 湖北专升本网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索