首页>普通专升本>经验交流>2020湖北升本武汉纺织大学管理学专业的考试题型!管理学原理复习方法分享!

2020湖北升本武汉纺织大学管理学专业的考试题型!管理学原理复习方法分享!

来源:湖北专升本网 浏览次数:0 发布时间:2020-07-27 15:25
  • 考生在备考任何一门课程的时候,都要清楚的知道试卷的考试题型有哪些,根据题型来备考复习更有效。

考生在备考任何一门课程的时候,都要清楚的知道试卷的考试题型有哪些,根据题型来备考复习更有效。

管理学原理复习方法

《管理学》是报考市场营销、电子商务、物流管理等管理类专业(专升本)的一门专业课,旨在考察考生对管理学的基本概念、基本理论及方法的掌握与应用能力。参考书目:周三多、陈传明、鲁民泓等,《管理学――原理与方法》,第5版,复旦大学出版社  

考试题型:名词解释、选择题、填空题、简答题、论述题等。考试采用闭卷笔试形式,试卷满分为100分,考试时间为90分钟    

打基础阶段,教材、配套答案、历年真题也是必不可少的。大家要及时复习讲义上的知识点,自己再认真看一遍真题考点,然后,准备一套对应的真题和练习题,记得一定要有配套答案,在做课后习题或者真题时可以参照答案,分析自己的问题所在,而且,刚开始着手复习的同学,往往写不好解题步骤,思路不明确,通过对照答案,有利于指导自己正确的解题过程。 

我们需要把我们要学习的材料摆出来,把要完成目标所需要的时间摆出来,按照时间、复习量来合理规划每天的复习任务。一步一个脚印地把考点相关知识夯实。在学习的过程中,我们要讲究学习方法,若方法不对,再多的功夫也是枉然。 

管理学原理复习方法

专业课复习最重要的是“具体问题具体分析”。前期打好基础,知识点都背过,不懂就要问,不要堆积问题,在专业课复习的最后阶段,要做的是统筹全局,进行提纲挈领的复习。掌握专业课知识框架,细节知识进行必要记忆,不要过分追求面面俱到,查漏补缺才是关键。

建议考生可以把复习时间分成若干时间段,根据复习内容,为每个时间段规定具体的复习任务,并要求自己必须在一个时间段内完成一个具体的复习任务。这样做,可以避免学习时走神或注意力涣散的情况,有效地提高学习效率。

还可以在完成每个具体的复习任务后,产生一种成功的喜悦,使自己愉快地投入到下一时间段的复习中去。  

相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 湖北专升本网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索