首页>普通专升本>常见问题>2020湖北升本考试哪个院校难?复习路上都有哪些坏习惯?

2020湖北升本考试哪个院校难?复习路上都有哪些坏习惯?

来源:湖北专升本网 浏览次数:0 发布时间:2020-07-31 09:02
  • 考生们要根据自己的学习和备考情况,选择适合自己的专升本招生专业和院校。那么哪个院校难?

专升本院校是由考生们自己选择,考生们要根据自己的学习和备考情况,选择适合自己的专升本招生专业和院校。那么哪个院校难?

哪个院校难?

这或许是在准备专升本考试的初期考生普遍关心的问题,而问题的答案也因人而异。

在这个问题上,难不难有个很大程度上看方法。

用对了方法,懂得举一反三,那么,难者亦易也。反之用错误方法,盲目追求做题数量,则易者亦难也。

由此可以窥出学习方法的重要,希望各位考生在备考前,能给予学习一定的重视,找到适合自己的方法,才能事半功倍。

真正想考上的人,想的永远不是难不难,而是考不考的上,是怎么化难为易,怎么把难题化解。在复习过程中这些坏习惯要戒掉。

1.没有复习规划,效率低

在这种长期复习过程中,最忌讳的就是复习的没有章法。每天没有固定的复习时间,复习内容和整体进度,有很多同学只规定每天一定要复习到几点,搞得自己非常疲惫,但一天做下来,自己写了几张卷,背了几个知识点,一点也不清楚。久而久之,前学后忘,错了又错。

每天都要把自己卡的比较死,因为整体内容比较多,但时间是有限的。希望大家保证一定要做到坚持,坚持完成学习计划,不盲目复习。

2.做题时习惯翻看复习资料

高数,忘了公式看一眼资料;英语,忘了单词看一眼资料……最后总是要对着书上的知识点才能把题做出来,可是下次遇到同样的问题还是不会,不知不觉就养成了依赖资料的坏习惯。

这其实和开卷考试是一个意思,解决的问题都是一时的,而不是彻底的。

正确的方法应该是把该记的知识点记在脑子里,这样做起题来才会思路清晰。当然了,一开始难免不能记住全部知识点,可以翻书,但要通过复习加深度知识点的记忆,逐渐做到“闭卷”答题。时间久了,自然会有进步。

戒掉备考陋习

3.只做题,不思考

很多同学会出现成绩忽高忽低的现象,这就有点像“瞎猫撞上死耗子”,成绩高的时候是因为恰巧遇到了自己会的题,而遇到不会的就不会融会贯通。

有些学科,比如高数是一个很讲逻辑的学科,只有自己去思考了,才能真正掌握知识,而不仅仅是死背书。

很多学科的考核都是对知识点的运用,只有彻底理解这些知识点,再去解题,才能巩固知识。因此学习和答题时,要学会去分析这个题是在考哪个知识点,每个题之间有什么联系和异同点。

学会整合分析知识点,自然就有了思路,以后遇到相同的问题才会顺畅。思考得多了,印象就会深刻,从而逐渐形成自己的知识体系。

当然,在学习之外,也要知道“思考”的重要性,让自己成长为一个真正有独立自主思考的人。

4.打草稿时太随意,逻辑不足

很多同学在解题的时候,特别是理科类科目,明明草稿上是有思路的,可是返回头来正式做题的时候却反而混乱了。就是因为他的草稿太乱,太随心所欲,没有形成很清晰的逻辑和思路。

所以,平时一定要培养自己打草稿要条理清晰的习惯,这样会帮助自己理顺自己的思路,在考场上做到准确无误,不丢这些冤枉的分数。而且培养自己做事有条理,对他成长以后也会有很大的帮助。

5.脑子跟不上手,会的也错了

不知你是否也曾因性格比较急躁,做事情图快,考场上看到自己似乎会的题,就急于下手,结果本来做得对的题目最后却没得分。

做题的时候要认真沉着,多看几遍题目,尤其综合类的大题。细心地分析题目,条理地列出答案才会万无一失。

这是一个以小见大的问题,做事急躁的人在社会上也常常容易吃亏,所以要从小开始培养,从做题开始培养,让自己改掉急躁的毛病。

我也理解,大家一时间无法马上改正这些坏习惯,但是要有这个想法,不能让坏习惯一直伴着我们!

相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 湖北专升本网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索