首页>普通专升本>经验交流>2021年专升本考试是否会持续扩招?怎样领跑专升本之路?

2021年专升本考试是否会持续扩招?怎样领跑专升本之路?

来源:湖北专升本网 浏览次数:3 发布时间:2020-07-08 16:10
  • 7月底,当2020年普通专升本考试结束后,迎来的即将是2021届考生的战场,那么2021年专升本还会持续扩招吗?

7月底,当2020年普通专升本考试结束后,迎来的即将是2021届考生的战场,那么2021年专升本还会持续扩招吗?

还会持续扩招吗?

目前来看2020年专升本扩招政策是针对今年疫情影响而出台的对应政策,旨在缓解专科应届毕业生就业压力,鼓励延缓今年应届毕业生进入社会的时间,从而可以让社会慢慢消化疫情所带来的经济影响。今年湖北专升本招生名额相比去年增加了65%。2019年湖北专升本招生计划是12290人,2020年湖北专升本招生计划是35590人,扩招了23300人!

☞点击查看:湖北省2020年普通专升本招生政策:考试安排及报名流程

那么2021年是否会持续扩招?现在来看是未知的,具体情况,需要关注2021年专升本政策。当下还是努力做好眼前事,才能更好地应对未来可能发生的各种变化。

很多考生参加专升本考试可能是因为家人或者老师的要求不得不做出的选择。

努力学习,选择专升本究竟是为了什么?当你想清楚这个问题后,相信你能将学习变被动为主动。

1.学习从来就不是一件轻松的事

任何取得一定成就的道路上都会伴随着曲折,充满着艰辛,要想有好的学习成绩,拿到更高的文凭,为自己的未来铺更好的道路,当下就必须要努力,要辛苦付出,没有任何的成功是伸手而来。

如果在学习的阶段,每天都想着娱乐,向往无忧无虑的日子,而没有去体验人生这种为学习努力付出的过程,初入社会的你很难会为了工作,为了人生的目标而去拼搏努力,这恰恰是现在我们面临的主要问题。

2.适者生存,教育也是一样

任何时候都需要竞争心和紧迫感,这样我们才能知道自己怎么样。专升本是一场选拔性考试,机会只留给那些有准备的人,哪些是有准备的人?当然有坚定的决心并且愿意为之付出努力的人。

面对的问题

所以对于2021年专升本考生而言,现在还不是放松的时候,这几个问题需要考虑到:

1.因为今年专升本扩招,抱着招生人数会持续保持在这一大数量的心态,会吸引不少2021年毕业的同学参加专升本。但一旦招生人数较今年缩减了,这部分同学就将成为新的竞争力,参与到专升本大军中。

2.受疫情影响,专科院校推迟今年开学,暑假放假时间也有一定的推迟,这就意味着,可以留给大家自由支配用来备考专升本的时间相对往年来说更少了。而学校的课程安排不会因为专升本考试而让步。所以如何分配好时间是大家需要提前考虑的。

3.很多同学会在前一年专升本考试结束后,根据当年情况,才决定要不要升本,或者才开始备考升本。今年的湖北专升本考试比往年推迟了1个月,如果明年依然按照往年考试时间进行考试,那么可以留给这部分同学的备考时间就非常有限了。

综上,看似距离2021年专升本考试还有将近一年的时间,但实际上时间紧,任务重,竞争大。所以同学们要尽快做好升本决定,并立即全身心地投入到备考中去,这样才能快人一步,领跑专升本之路。

同学们,专升本之路有很多不可预知,可能是瞬息万变的升本政策,也可能是无法预料的外界因素。

这些我们都无法控制和改变,但打铁还需自身硬,我们唯一可以控制的是,提升自身竞争力,尽自己最大的努力,去打好这一仗,用实力说话。只要实力够强,一切不可控因素都无法成为你圆梦本科的阻挠。

相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 湖北专升本网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索