首页>普通专升本>经验交流>2020届湖北经济学院专升本(电子商务)考生经验分享

2020届湖北经济学院专升本(电子商务)考生经验分享

来源:湖北专升本网 浏览次数:20 发布时间:2020-11-04 09:15
  • 不要焦虑、充满干劲的备考就一定可以成功。

2020届湖北经济学院专升本(电子商务)考生经验分享

2020届湖北专升本网辅导班学员:宋欣辰

专科院校:湖北大学知行学院

专科专业:电子商务

本科院校:湖北经济学院

本科专业:电子商务

我是宋欣辰,专科院校是湖北大学知行学院,以第一名的名次升本到湖北经济学院,专科和本科专业都是电子商务。

大一时知道可以通过专升本拿到本科第一学历的途径,但真正付诸实践是在大三。于是选择了在湖北升本信息服务中心报班学习,报班学习的确能够增强学习的自律性,但是疫情期间我们的课变成了网课,自律还是要靠自己,信息中心的老师教的特别好但是仍然要靠自己多领会。

大一时并没有开始好好学习,但是大二知道可以考四六级后就逐渐开始了真正的学习。

学习方法的确没有什么特别的法子,就是靠自律。当时想着人生就只一次机会,如果还不能让自己紧迫起来可能这辈子也就只能这样了。

2020届湖北经济学院专升本(电子商务)考生经验分享

除了平常上网课的时间(通常为一上午或是一下午)另外的时间我还会自己写卷子、背书。英语就不说了,每个人基础不同所以我的个人心得也没有什么用。但是专业课(我们专业是考管理学),可能人人都几乎是零基础,大家站在同一起跑线,所以在最后能够赢得胜利的人就绝对是在努力上获胜的。

复习是从十一月开始的,但是并不是系统的复习,只是看看英语,把专业课的书过了一遍。疫情从一月二十几号开始爆发,那段时间有点迷茫,因为不知道今年的专升本考试是否会取消,完全不知道自己的前进方向,所以干脆春节期间给自己放了一个星期假,调整下心态。春节过后虽说没有完完全全进入学习状态,但是每天仍然保持四个小时的学习时间。差不多四月份专业课网课开始了,就是日复一日的高强度学习了,大概早八点到晚九点左右,中午会午睡三四十分钟,晚上吃完晚饭后会出去遛狗。也许我的学习时长并不是很多,但是那段时间学习效率却是最高的。

不要说拼尽全力,不留遗憾这种话,我觉得既然要考就一定要考上。总之,不要焦虑、充满干劲的备考就一定可以成功。

相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 湖北专升本网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索