首页>网络教育>统考信息>网络远程教育统考《计算机应用基础》单项选择练习(三)

网络远程教育统考《计算机应用基础》单项选择练习(三)

来源:湖北专升本网 浏览次数:0 发布时间:2020-02-10 17:03
  • 有的考生比较担心统考考试的成绩,其实,考生们只要平时肯下苦功夫,统考考试是不可怕的!

有的考生比较担心统考考试的成绩,其实,考生们只要平时肯下苦功夫,统考考试是不可怕的!考生们要明白一个道理,世上无难事只怕有心人,认真复习,勤做练习,对于自身快速通过网络远程教育的统考考试是很有帮助的。

网教计算机统考练习题

一、单选题

1.第三代计算机采用______作为主要的电子器件。

A.电子管

B.晶体管

C.大规模集成电路

D.小规模集成电路

答案:D

2.______的计算机峰值性能为数千亿次/秒,主要用于大型科学与工程计算和大规模数据处理。

A.巨型计算机

B.专用计算机

C.中型计算机

D.微型计算机

答案:A

3.计算机具有很高的计算精度的根本原因是______。

A.开发高级操作系统

B.采用位数较多的字长

C.使用高效的编程语言

D.存储程序

答案:B

4.对于信息,下列说法错误的是_______。

A.信息可以不依附于某种载体而存在

B.信息是可以传播的

C.信息是可以共享的

D.信息是可以处理的

答案:A

5.利用计算机来模仿人的高级思维活动,如智能机器人﹑专家系统等,被称为______。

A.科学计算

B.数据处理

C.自动控制

D.人工智能

答案:D

6.在下列字符中,其ASCII码值最大的一个是______。

A.8

B.9

C.a

D.b

答案:D

7.十进制数124转换成二进制数是______。

A.1111010B

B.1111100B

C.1011111B

D.1111011B

答案:B

8.计算机系统由硬件系统和软件系统两部分组成,下列选项中不属于硬件系统的是______。

A.中央处理器

B.系统软件

C.I/O设备

D.内存储器

答案:B

9.下列四个计算机存储容量的换算公式中,______是错误的。

A.1TB=1024GB

B.1KB=1024MB

C.1KB=1024B

D.1MB=1024KB

答案:B

10.下面同时包括了输入设备、输出设备和存储设备的选项是______。

A.CRT、CPU、ROM

B.绘图仪、鼠标器、键盘

C.磁带、打印机、激光印字机

D.鼠标器、绘图仪、光盘

答案:D

11.源程序是指高级程序设计语言编写的程序,源程序______。

A.不可读

B.只能在专门的机器上运行

C.无需编译或解释,可直接在机器上运行

D.具有可读性和可移植性

答案:D

12.磁盘和磁盘驱动器可实现微型计算机对信息的______。

A.输入和输出

B.输入

C.输出

D.记录和过滤

答案:A

13.用______作为衡量计算机性能的关键指标。

A.打印机工作速度

B.字长

C.存储器容量

D.CPU的时钟主频

答案:D

14.微型计算机主机由______组成。

A.中央处理器和主存储器

B.运算器和控制器

C.运算器和外设

D.运算器和存储器

答案:A

计算机应用基础练习题

15.微型计算机中,微处理器的主要功能是进行_______。

A.算术运算

B.逻辑运算

C.算术逻辑运算

D.算术逻辑运算及全机的控制

答案:D

16.在Windows 资源管理器中,选定多个连续文件的操作为______。

A.按住Shift键,单击每一个要选定的文件名

B.按住Alt键,单击每一个要选定的文件名

C.先选中第一个文件,按住Shift键,再单击最后一个要选定的文件名

D.先选中第一个文件,按住Ctrl键,再单击最后一个要选定的文件名

答案:C

17.在Windows 中,为迅速找到文件和文件夹,在“开始”菜单中应先使用的命令是______。

A.所有程序

B.控制面板

C.搜索

D.运行

答案:C

18.关于Windows 窗口的概念,以下叙述正确的是______。

A.屏幕上可以出现多个窗口,但只有一个是活动窗口

B.屏幕上可以出现多个活动窗口

C.屏幕上只能出现一个窗口,这就是活动窗口

D.屏幕上可以出现多个窗口,但不止一个是活动窗口

答案:A

19.不能关闭“资源管理器”窗口的操作是______。

A.单击资源管理器窗口的“关闭”按钮

B.双击资源管理器窗口地址栏上端的空白地方

C.右击资源管理器窗口地址栏上端的空白地方,在弹出的快捷菜单中选择“关闭”命令

D.选择资源管理器窗口“文件”菜单中的“关闭”命令

答案:B

20.在Windows 操作环境下,要将当前活动窗口中的信息复制到剪贴板中应该使用的键是______。

A.Print Screen

B.Ctrl+C

C.Ctrl+V

D.Alt+Print Screen   

答案:D

相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 湖北专升本网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索