首页>网络教育>统考信息>网络远程教育统考《计算机应用基础》单项选择练习(四)

网络远程教育统考《计算机应用基础》单项选择练习(四)

来源:湖北专升本网 浏览次数:0 发布时间:2020-02-10 17:08
  • 小编给大家奉上计算机应用基础考试科目的单项选择练习题,大家一定要抽空做一做哦!

有的考生比较担心统考考试的成绩,其实,考生们只要平时肯下苦功夫,统考考试是不可怕的!考生们要明白一个道理,世上无难事只怕有心人,认真复习,勤做练习,对于自身快速通过网络远程教育的统考考试是很有帮助的。

计算机应用基础考试科目单项选择练习题

下面小编给大家奉上计算机应用基础考试科目的单项选择练习题,大家一定要抽空做一做哦!

一、单选题

1.在Word的编辑状态,可以显示页面四角的视图方式是____。

A.草稿视图方式

B.页面视图方式

C.大纲视图方式

D.各种视图方式

答案:B

2.在Word中,通常设定文档行间距命令的是______。

A.“段落”功能区

B.“样式”功能区

C.“字体”功能区

D.“插图”功能区

答案:A

3.假定一个单元格的地址为$D$25,则此地址的表示方式是________。

A.相对地址

B.绝对地址

C.混合地址

D.三维地址

答案:B

4.在Excel 2010中,假定存在着一个职工简表,要对职工工资按性别属性进行分类汇总,则在分类汇总前必须进行数据排序,所选择的关键字为______。

A.性别

B.职工号

C.职称

D.工资

答案:A

5.PowerPoint放映过程中,启动屏幕画笔的方法是______。

A.Shift+X

B.Esc

C.Alt+E

D.Ctrl+P

答案:D

6.PowerPoint2010 若要保存幻灯片文件为97-2003模板文件格式,文件名后缀是_______。

A.*.PPTX

B.*.POT

C.*.PPTS

D.*.PPSX

答案:B

7.TCP/IP协议集确立了Internet的技术基础,其核心功能是________。

A.浏览Web服务器

B.发送电子邮件

C.寻址和路由选择以及传输控制

D.以上均不正确

答案:C

8.适合智能手机接入互联网的方式是______。

A.GPRS

B.CDMA

C.3G

D.以上都是

答案:D

9.对于单个结点的故障不会影响到网络的其他部分,但中心接点的故障会导致整个网络的瘫痪,此网络拓扑结构是________。

A.星型拓扑结构

B.总线拓扑结构

C.环型拓扑结构

D.树形拓扑结构

答案:A

10.以下哪项不是UDP协议的特性______。

A.提供可靠服务

B.提供无连接服务

C.提供端到端服务

D.提供全双工服务

答案:A

11.下列组织性域名中,______代表商业机构。

A.com

B.edu

C.gov

D.Net

答案:A

12.为什么不应让Outlook 过于频繁地刷新邮件______。

A.为避免让服务器增加不必要的负担

B.避免计算机因为不断转向邮件处理程序而降低效率

C.接收新邮件发出的声音会干扰正常工作

D.A和B

答案:D

13.下面关于防火墙的功能说法错误的是______。

A.防火墙可以向用户和访问提供访问控制

B.防火墙可以记录非法访问

C.防火墙可以检测出具有计算机病毒的通讯

D.防火墙可以阻止未授权的访问通过

答案:C

14.计算机杀毒时的注意事项不包括_________。

A.杀毒前应对重要数据备份

B.杀毒后应及时打补丁

C.杀毒后应及时重装系统

D.要及时更新杀毒软件的病毒库

答案:C

15.使用大量垃圾信息,占用带宽(拒绝服务)的攻击破坏的是______。

A.可控性

B.完整性

C.可用性

D.可靠性

答案:C

计算机应用基础考试科目单项选择练习题

16.关于计算机中使用的软件,叙述错误的是________。

A.软件凝结着专业人员的劳动成果

B.软件像书籍一样,借来复制一下并不损害他人

C.未经软件著作权人的同意复制其软件是侵权行为

D.软件如同硬件一样,也是一种商品

答案:B

17.以下哪种类型的文件因为它们本身就是以压缩格式存储的,因而很难进行压缩______。

A.JPG图像文件

B.BMP图像文件

C.TXT文本文件

D.WAV音频文件

答案:A

18.视频设备不正确的描述是______。

A.用于在PC机上看电视的电视卡

B.用于压缩视频信息的视频压缩卡

C.用于采集声音的声卡

D.用于捕捉、数字化、冻结、存储、输出、放大、缩小和调整来自激光视盘机、录像机或摄像机的图像的视频卡

答案:C

19.以下应用领域中,属于典型的多媒体应用的是______。

A.CSCW计算机支持协同工作

B.视频会议系统

C.电子表格处理

D.网络远端控制

答案:B

20.以下类型的图像文件中,没有压缩的是______。

A.BMP

B.GIF

C.JPG

D.TIF

答案:A

相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 湖北专升本网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索