首页>网络教育>统考信息>网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之Internet应用部分(三)

网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之Internet应用部分(三)

来源:湖北专升本网 浏览次数:4 发布时间:2020-02-11 16:52
  • 计算机考试的分数提高离不开日常的练习,下面,就做几道Internet应用部分的题目练习和巩固一下吧!

计算机考试的分数提高离不开日常的练习,下面,就做几道Internet应用部分的题目练习和巩固一下吧!

网络远程教育统考单项练习

1、在进行信息分类整理阶段,______。

A.不同的搜索引擎会在结果的数量和质量上均产生明显差异

B.不同的搜索引擎只会在结果的数量上产生明显差异

C.不同的搜索引擎只会在结果的质量上产生明显差异

D.不同的搜索引擎在结果的数量和质量上都没有差异

答案:A

2、FTP的中文含义是______。

A.地名系统

B.文件传输协议

C.域名服务系统

D.邮件系统

答案:B

3、我们可以把学习中遇到的难题用搜索引擎来在网上搜索答案,如“成语填空:()屯()聚”一题,搜索时可输入关键词______。

A.屯+聚

B.()屯()聚

C.*屯*聚

D.屯聚答案

答案:C

4、下列的搜索引擎工具中______属于目录式搜索引擎。

A.ALTAVISTA

B.Yahoo

C.Google

D.Baidu

答案:B

5、下列的搜索引擎工具中______属于索引式搜索引擎。

A.GaLaxy

B.Yahoo

C.Baidu

D.Yahoo中文

答案:C

6、使用FTP软件登陆相应的FTP站点后,窗口中的登录信息窗口是显示______的窗口。

A.上传或下载的队列列表

B.连接状态

C.服务器目录

D.日志信息

答案:B

7、一个完整的电子邮件系统应该包括______。

A.电子邮件服务器、客户计算机、电子邮箱

B.电子邮箱、电子邮件服务器

C.客户计算机、电子邮件服务器

D.客户计算机、电子邮箱

答案:A

8、电子邮件账户的配置文件中不包含______。

A.账户

B.数据文件

C.邮件指定保存路径

D.账户密码

答案:D

9、在编辑Web格式的邮件时,可以插入的是______。

A.插入超级链接

B.插入图片

C.插入表格

D.以上都可以

答案:D

10、在Outlook中设置惟一电子邮件帐号:kao@sina.com,现成功接收到一封来自shi@sina.com的邮件,下列说法正确的是______。

A.在收件箱中有kao@sina.com 邮件

B.在收件箱中有shi@sina.com 邮件

C.在本地文件夹中有kao@sina.com 邮件

D.在本地文件夹中有shi@sina.com 邮件

答案:B

网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础

11、下列哪一项体现了博客辅助教师来进行信息交流的功能______。

A.教师利用博客发表与学科相关的主题,组织学生对该主题进行讨论;收集其他教育工作者对自己的教学行为和教育理念等的评价建议,通过回复这些评价建议,共同探讨使自身不断完善

B.教师发布具有较高的教学价值的信息和资源,吸引很多教师和学生来访问

C.教师利用博客发布教学通知、布置作业,书写日常的生活感悟、教学心得

D.教师根据教学资源种类或用途,将博客中的多种形式教学资源分类存放

答案:A

12、Outlook配置一个新文件的大概步骤是______。

①选择“文件”-“信息”下的“添加账户”,然后选中“电子邮件账户”,点击“下一步”

②选择“Internet”电子邮件选项并单击“下一步”

③输入用户信息、服务器信息、登录信息,然后可以单击“测试账户设置”进行测试

④选择“手动配置服务器设置或其他服务类型”,点击“下一步”

A.①②③④

B.②④①③

C.①④②③

D.①③②④

答案:C

13、如果要添加一个新的帐号,应该选择Outlook中的______菜单。

A.文件

B.查看

C.工具

D.邮件

答案:A

14、转发一封邮件的首要步骤是______。

A.在收件箱中选中待转发的邮件->点击“回复”

B.在收件箱中选中待转发的邮件->点击“创建邮件”

C.在收件箱中选中待转发的邮件->点击“转发”

D.在收件箱中选中待转发的邮件->点击“删除”

答案:C

15、在邮件中如果想要结束编号或者项目符号,应该______。

A.单击Enter

B.右击,选择“带编号的列表”或“带项目符号的列表”

C.双击Enter

D.右击,选择“清除所有编号”

答案:C

16、Outlook提供了几个固定的邮件文件夹,下列说法正确的是______。

A.收件箱中的邮件不可删除

B.已发送邮件文件夹中存放已发出邮件的备份

C.发件箱中存放已发出的邮件

D.不能新建其他的分类邮件文件夹

答案:B

17、关于在Outlook中新建联系人的说法错误的是______。

A.单击新建联系人按钮

B.空白处右击,快捷菜单中选择新建

C.直接双击空白处新建

D.在照片上右击

答案:D

18、Outlook阅读邮件时,单击收件箱中的邮件可以______。

A.将邮件标记为已读

B.在预览窗口中查看邮件

C.在单独窗口中查看邮件

D.删除邮件

答案:B

19、对博客进行管理主要是通过______来实现的。

A.计算机算法

B.管理界面

C.管理模版

D.管理日志

答案:B

20、Outlook中要使用邮件筛选功能,可以______。

A.直接使用关键字筛选

B.单击Outlook界面右侧的“筛选电子邮件”按钮

C.使用Ctrl+F进行筛选

D.在“文件”菜单中选择“查看”

答案:B

相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 湖北专升本网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索