首页>网络教育>统考信息>网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之Internet应用部分(四)

网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之Internet应用部分(四)

来源:湖北专升本网 浏览次数:0 发布时间:2020-02-11 16:57
  • 计算机考试的分数提高离不开日常的练习,下面,就做几道Internet应用部分的题目练习和巩固一下吧!

计算机考试的分数提高离不开日常的练习,下面,就做几道Internet应用部分的题目练习和巩固一下吧!

计算机应用基础之Internet应用部分练习

1、在outlook中使用邮件规则的作用______。

A.可以在收信时自动把不同的来信分类放在相应的文件夹中

B.可以加快接收邮件的速度

C.可以把发出的信件自动放在相应的文件夹中

D.可以加快发送邮件的速度

答案:A

2、第一次访问博客时,默认身份是______。

A.版主

B.游客

C.站长

D.管理员

答案:B

3、下列软件中,不能用于提供FTP服务软件的是______。

A.CuteFTP

B.Frontpage2000

C.MSFTP

D.FlashFXP

答案:B

4、博客系统是通过______来分辨各个注册的网友。

A.IP地址

B.网络服务商

C.MAC地址

D.账号

答案:D

5、博客账号注册后多久可以使用______。

A.立即可以使用

B.待网站处理完账号的注册,通知可使用时期

C.24小时后

D.不同的网站有不同的要求

答案:A

网络远程教育统考单项练习第四部分

6、以下操作能在当前浏览器中打开新的页面的是______。

A.在桌面上重新打开IE浏览器

B.单击页面选项卡右侧的“+”

C.在桌面上依次单击“开始”→“所有程序”→“Internet Explore”菜单项

D.在IE浏览器的当前网页中,单击选项卡上的“×”

答案:B

7、为什么不应让Outlook 过于频繁地刷新邮件______。

A.为避免让服务器增加不必要的负担

B.避免计算机因为不断转向邮件处理程序而降低效率

C.接收新邮件发出的声音会干扰正常工作

D.A和B

答案:D

8、有多种方法可以用来控制 Outlook 接收邮件和新闻,但不包括______。

A.可以阻止来自某个发件人或域的邮件

B.可以管理被阻止的发件人列表

C.可以阻止从某个IP地址发送的邮件

D.可以设置安全区域

答案:C

9、在IE浏览器中要保存一网址须使用______。

A.“文件”菜单中的“保存”命令

B.“文件”菜单中的“另存为”命令

C.“编辑”菜单中的“复制”命令

D.“收藏夹”菜单中的“添加到收藏夹”命令

答案:D

10、对于收藏夹的功能,下列说法正确的是______。

A.只能收藏文本内容

B.收藏的网页的地址

C.不能收藏视频

D.只能收藏图片内容

答案:B

11、以下操作不能打开IE浏览器的是______。

A.单击IE浏览器图标,再右击选择“打开”

B.右击任务栏,单击“Internet Explore”菜单项

C.双击操作系统桌面上的IE浏览器图标

D.从“开始”的快捷菜单单击浏览器图标

答案:B

相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 湖北专升本网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索