首页>网络教育>统考信息>网络远程教育统考《计算机应用基础》操作系统应用练习(二)

网络远程教育统考《计算机应用基础》操作系统应用练习(二)

来源:湖北专升本网 浏览次数:0 发布时间:2020-02-12 16:15
  • 计算机考试的分数提高离不开日常的练习,下面,就做几道操作系统应用部分的题目练习和巩固一下吧!

计算机考试的分数提高离不开日常的练习,下面,就做几道操作系统应用部分的题目练习和巩固一下吧!

网络远程教育统考《计算机应用基础》操作系统应用练习

1、在Windows中,任务栏上的内容描述错误的是______。

A.任务栏上包括开始按钮

B.任务栏上包括已启动并正在执行的程序图标按钮

C.任务栏上包括所有已安装程序图标

D.任务栏上包括显示桌面按钮

答案:C

2、在Windows 中,为迅速找到文件和文件夹,在“开始”菜单中应先使用的命令是______。

A.所有程序

B.控制面板

C.搜索

D.运行

答案:C

3、Windows提供的用户界面是______。

A.交互式的问答界面

B.交互式的图形界面

C.交互式的字符界面

D.显示器界面

答案:B

4、在Windows环境中,鼠标是重要的输入设备,而键盘______。

A.只能配合鼠标,在输入中起辅助作用

B.根本不起作用

C.几乎也能完成所有操作

D.只能在菜单操作中使用,不能在窗口操作中使用

答案:C

5、Windows的任务栏______。

A.不能被隐藏起来

B.只能放在最下方

C.大小是固定的,不能改变

D.可以被隐藏起来

答案:D

6、windows任务栏上一般不包含______。

A.开始按钮

B.快速启动按钮

C.已打开程序对应的按钮

D.表示打印机的按钮

答案:D

7、操作系统的主要功能是______。

A.管理系统所有的软﹑硬件资源

B.进行数据统计

C.把源程序转换为目标程序

D.实现软﹑硬件转换

答案:A

8、WINDOWS中,对文件的存取方式是______。

A.按文件大小进行存取

B.按文件夹内的内容存取

C.按文件夹目录存取

D.按文件名进行存取

答案:D

9、D盘根目录中文件夹“DATA”里的可执行文件“TEST”的完整文件名为______。

A.D:\DATA\TEST

B.D:\DATA\TEST.DOC

C.D:\DATA\TEST.EXE

D.D:\DATA\TEST\EXE

答案:C

网络远程教育统考《计算机应用基础》操作系统应用练习

10、不正常关闭Windows操作系统可能会______。

A.系统消失

B.硬件损坏

C.无任何影响

D.丢失数据

答案:D

11、在Windows 中,当一个应用程序窗口被最小化后,该应用程序将______。

A.终止运行

B.继续运行

C.暂停运行

D.被删除

答案:B

12、在Windows中,位于窗口左上角的是______按钮图标。

A.控制菜单

B.开始菜单

C.工具菜单

D.其他菜单

答案:A

13、当鼠标光标变成“沙漏”状时,通常情况是表示_____。

A.正常情况

B.放大或者缩小

C.等待

D.选定的文字

答案:C

14、在Windows中,按组合键Alt + F4可以______。

A.关闭当前窗口

B.关闭当前程序

C.关机

D.先关闭当前窗口后再关机

答案:A

15、在Windows中,下列关于对话框的描述,不正确的是______。

A.对话框不能移动

B.弹出对话框后,一般要求用户输入或选择某些参数

C.选择“取消”按钮将会关闭对话框

D.按“确定”按钮将会关闭对话框

答案:A

相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 湖北专升本网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索