首页>网络教育>政策信息>2020年网络教育专科招生要取消了?真的假的?

2020年网络教育专科招生要取消了?真的假的?

来源:湖北专升本网 浏览次数:3 发布时间:2020-03-11 15:19
  • 有的考生在网上看到一则“网络教育2020年要取消专科招生”的消息无法辨别真伪,怎么办呢?

      有的考生在网上看到一则“网络教育2020年要取消专科招生”的消息无法辨别真伪,今天小编就结合各院校的2020年网络教育招生简章帮助大家辨别这则消息的真假。

2020年网络教育专科招生

      一、网络教育2020年要取消专科招生吗?

      网络教育作为一种通过互联网进行教育资源传输的新型成人教育方式,凭借着便捷的学习方式而吸引了很多想要提升学历的成年人。

      网络教育改革后,在2020年将减少开设网络教育专科招生院校的数量,招收专科层次的学校从68所将减少为17所,所以说2020年网络教育取消专科的说法是不准确的。

      北京外国语大学现代远程教育2020年招生简章为例:

2020年北外网教招生专业

北京外国语大学2020年网教招生专业

      虽然北京外国语大学网络教育学院的专科学历教育不再面向省外的学员招生,但是对于北京当地的学员还是开放报考的,但仅限于在校本部报考。

      二、网络教育的优势有哪些?

      1、证书含金量高

      具备网络高等教育资质的均为教育部直属重点一类大学,毕业可拿985/211重点大学毕业证书。

      2、学制短拿证快

      网络教育的学制更短,2.5年即可拿到学历。

      3、学习方式灵活

      有网络就能学习,不受时间、空间限制,随时随地都可以学习,充分满足了职场人士上班忙碌,学习时间不固定的状态。

      4、考试通过率高

      按照学校规定的要求来做,99%可以拿到学历,剩下1%中大部分是因为弃考。

      网教与成考相比,虽然考试都是三门,但是成考是统考,网教是校考;成考一年只考一次,网教一年可考2次。

      网教与自考相比,一年都有2次考试机会,但是网教考试科目更少、考试难度更低。

网络教育优势

      虽然说2020年网络教育取消专科这样的说法是不准确的,但是由于开设网络教育专科层次招生的院校大幅减少,想要通过网络教育提升专科学历的人员可选择报考的院校会变得很少,并且报名条件也会随之增加,所以想要通过网络教育获取专科学历的成年人要抓住2020年这最后的机会,不给自身提升学历留有遗憾。

      即日起-3月31日报名提升学历,湖北户籍的考生还有机会获得防疫学习津贴(仅限报名前100名),报名链接:学历提升防疫学习津贴

      2020年想要提升学历的你,快快来加入我们吧!

相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 湖北专升本网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索