首页>网络教育>统考信息>网教计算机应用基础统考综合模拟练习题(一)

网教计算机应用基础统考综合模拟练习题(一)

来源:湖北专升本网 浏览次数:80 发布时间:2020-03-27 21:37
  • 网络远程教育统考中,《计算机应用基础》需要记忆的知识点比较多,但是考生们也不要忽视了做题的重要性。

网络远程教育统考中,《计算机应用基础》需要记忆的知识点比较多,但是考生们也不要忽视了做题的重要性。小编整理了几道判断题,供考生们练习,一起来看看吧。

网教计算机应用基础统考综合模拟练习题(一)

一、单选题

1. 第二代电子计算机采用______作为主要的电子元器件。

A. 集成电路

B. 大规模继电器

C. 晶体管

D. 电子管

答案:C

2. 根据______的标准,计算机可分为通用计算机、专用计算机两类。

A. 计算机使用范围

B. 计算机的规模

C. 计算机处理数据的方式

D. 计算机的运算处理能力

答案:A

3. 计算机的主要特点是具有运算速度快﹑精度高和______。

A. 存储记忆能力

B. 无须记忆

C. 用十进制数记数

D. 自动编程

答案:A

4. 计算机领域中,信息经过转化成为______而能被计算机处理。

A. 符号

B. 数字

C. 数据

D. 图形

答案:C

5. 据统计计算机当前应用最广泛的领域是______。

A. 数据处理

B. 科学计算

C. 辅助设计

D. 过程控制

答案:A

6. ASCII码值______对应字符a。

A. 90

B. 96

C. 98

D. 97

答案:D

7. 在下列4个数据中,采用十六进制表示的是_______。

A. 80H

B. 111101B

C. 56

D. 123D

答案:A

8. 构成计算机物理实体的部件被称为______。

A. 计算机系统

B. 计算机内存

C. 计算机硬盘

D. 计算机硬件

答案:D

9. 计算机一次能处理数据的最大位数称为该机器的______。

A. 字长

B. 总线

C. 存储容量

D. 运算速度

答案:A

网教计算机应用基础统考综合模拟练习题(一)

10. ______是常用的输出设备。

A. 硬盘和内存

B. 打印机和显示器

C. 显示器和鼠标

D. 键盘和显示器

答案:B

11. 为解决某一特定的问题而设计的指令序列称为______。

A. 程序

B. 文档

C. 编程语言

D. 系统软件

答案:A

12. 常用键盘上的Shift为_______。

A. 功能键

B. 返回键

C. 编辑键

D. 换档键

答案:D

13. 下列选项中,错误的一项是______。

A. 计算机系统应该具有可扩充性

B. 计算机系统从故障发生到故障修复平均所需的时间称为平均修复时间

C. 计算机不可能发生故障

D. 计算机系统可靠性指标可用平均无故障运行时间来描述

答案:C

14. 下列计算机存储器件中,______读写速度最快。

A. U盘

B. 硬盘

C. 软盘

D. 内存

答案:D

15. 微型计算机系统不包括______。

A. 应用软件

B. 系统软件

C. 微型计算机硬件

D. 外部设备﹑电源和辅助电路

答案:A

16. Windows 中,对“回收站”说法不正确的是______。

A. 它保存了所有系统文件

B. 其中的文件可以被还原

C. 可设置成删除的文件不进回收站

D. 其中的文件可永久保留

答案:A

17. Windows 系统是______。

A. 单用户单任务系统

B. 单用户多任务系统

C. 多用户多任务系统

D. 多用户单任务系统

答案:C

18. Windows中将信息传送到剪贴板不正确的方法是_____。

A. “复制”命令把选定的对象送到剪贴板

B. “剪切”命令把选定的对象送到剪贴板

C. CTRL+V把选定的对象送到剪贴板

D. Alt+PrintScreen把当前窗口送到剪贴板

答案:C

19. 下列程序属于附件的是______。

A. 控制面板

B. word程序

C. IE浏览器

D. 画图

答案:D

20. Windows的中文输入方式下,中英文输入方式之间切换应按的键是______。

A. Ctrl+A

B. Ctrl+C

C. Shift+Space

D. Ctrl+Space

答案:D

相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 湖北专升本网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索