首页>网络教育>统考信息>网教统考科目的计算机应用基础应该怎么备考?注重实操也要注重做题

网教统考科目的计算机应用基础应该怎么备考?注重实操也要注重做题

来源:湖北专升本网 浏览次数:0 发布时间:2020-05-25 17:26
  • 参加计算机应用基础统考考试的考生在备考的过程中,不能忽视了做题的重要性。

参加网络远程教育计算机应用基础统考考试的考生们在备考的过程中,一定要重视计算机的实操,同时也不能忽视了做题的重要性。下面,小编整理了几道计算机应用基础部分的选择题,考生们有空的时候可以做一做,练习一下。

网教统考科目的计算机应用基础应该怎么备考?注重实操也要注重做题

1、网上交流常见的形式有________。

A.QQ

B.网络会议

C.网上电话等

D.全部都是

答案:D

2、下列域名中,________一般表示电子公告栏。

A.ftp.microsoft.com

B.news.cei.gov.cn

C.www.hnstp.com

D.bbs.tsinghua.edn.cn

答案:D

3、使用ADSL方式接入Internet需要的硬件设备是________。

A.ADSL调制解调器

B.10Mbps/100Mbps网卡

C.电话线

D.以上都需要

答案:D

4TCP\IP协议是Internet中计算机之间通信所必须共同遵循的一种________。

A.信息资源

B.软件

C.通信规定

D.硬件

答案:C

5、两个同学正在网上聊天,他们最可能使用的软件是________。

A.IE

B.ppt

C.WORD

D.QQ

答案:D

6TCP协议称为________,是互联网采用最重要的协议之一。

A.邮件协议

B.传输控制协议

C.超文本传输协议

D.会议协议

答案:B

网教统考科目的计算机应用基础应该怎么备考?注重实操也要注重做题

7、在家中利用ADSL或有线LAN配置一个无线路由器,笔记本电脑和全家人的手机就可以通过_______接入互联网。

A.4G

B.3G

C.LAN

D.Wifi

答案:D

8、合法的IPv4地址书写格式是_______。

A.102:64:112:50

B.102.64.312.50

C.302.64.112.50

D.102.64.112.50

答案:D

9、当使用QQ进行网络聊天时,用户的计算机必须________。

A.连入因特网

B.装有Modem

C.配备话筒

D.以上都要具备

答案:A

10、网站向网民提供信息服务,是Internet内容提供商(ICP);网络运营商向用户提供接入服务,是互联网服务提供商(ISP)。因此,中国电信和新浪可以分别称它们为_______。

A.ISP﹑ICP

B.ICP﹑IP

C.ICP﹑ISP

D.UDP﹑TCP

答案:A

11_______服务器会自动把域名地址解析为IP地址。

A.HTTP

B.DNS

C.FTP

D.SMTP

答案:B

12、你的计算机拟接入Internet,网络管理员往往会分配给你静态网络参数,配置这些参数的操作主要包括四个方面:_______﹑子网掩码、指定网关和域名服务器地址。

A.你计算机的主机名

B.你计算机的IP地址

C.代理服务器的IP地址

D.服务器的IP地址

答案:B

13、安装Windows操作系统和安装Apple操作系统的笔记本电脑联网,它们能够相互通信是因为_______。

A.它们使用了统一的网络协议

B.它们使用了统一的语言

C.它们使用了操作系统

D.它们使用了兼容的软件

答案:A

14、一个单位的计算机可以通过交换机组成的局域网联入广域网,而局域网与广域网的互联是通过_______设备实现的。

A.以太网交换机

B.无线路由器

C.路由器

D.电话交换机

答案:C

相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 湖北专升本网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索