首页>网络教育>统考信息>网教统考科目计算机应用基础之文字处理部分如何提高分数?

网教统考科目计算机应用基础之文字处理部分如何提高分数?

来源:湖北专升本网 浏览次数:0 发布时间:2020-05-25 17:30
  • 参加网络远程教育计算机应用基础统考考试的考生在复习时不要忽视了做题的重要性。

参加网络远程教育计算机应用基础统考考试的考生们在备考的过程中,一定要重视计算机的实操,同时也不能忽视了做题的重要性。下面,小编整理了几道计算机应用基础之文字处理部分的选择题,考生们有空的时候可以做一做,练习一下。

网教统考科目计算机应用基础之文字处理部分如何提高分数?

1、当前已打开多个Word 文档,下列四种操作中,可以退出Word 2010的操作是______。

A.选择“文件”选项卡中的“关闭”命令

B.选择“文件”选项卡中的“退出”命令

C.用鼠标双击标题栏最左端的“控制”按钮

D.单击窗口右上角的“关闭”按钮

答案:B

2、在Word 2010中,如果想在快速访问工具栏中添加功能按钮,应当首先______。

A.切换到大纲视图方式

B.单击“快速访问工具栏”右侧的下拉箭头

C.退出当前编辑的文档

D.保存当前编辑的文档

答案:B

3、在Word 2010编辑状态下,使用鼠标拖动选定内容移动时,配合的键盘操作是______。

A.按住Esc键

B.按住Ctrl键

C.按住Alt键

D.不做操作

答案:D

4、在默认鼠标打开方式时,要启动Word,并打开一个Word文档,应该对该文档图标用鼠标______。

A.右键单击

B.左键双击

C.左键拖拽

D.右键双击

答案:B

网教统考科目计算机应用基础之文字处理部分如何提高分数?

5Word 2010文档文件的扩展名是______。

A.TXT

B.DOCX

C.WPS

D.BLP

答案:B

6、要知道Word 2010最近使用的是哪几个文件,应该查找的部位是______。

A.“开始”选项卡

B.“编辑”功能区

C.“插入”选项卡

D.“文件”选项卡

答案:D

7、在Word 2010中,复制操作的第一步应该是______。

A.定位插入点

B.选定文本对象

C.Ctrl+C

D.Ctrl+V

答案:B

8、在Word 2010中,统计当前文档中字数所使用的命令处于______中。

A.“审阅”选项卡

B.“插入”选项卡

C.“字体”功能区中

D.“修改”功能区中

答案:A

9、在Word2010的编辑状态下,先后依次打开了aa.docx、bb.docx、cc.docx、dd.docx等4个文档,当前的活动窗口文档名为______。

A.bb.docx

B.aa.docx

C.dd.docx

D.cc.docx

答案:C

10、在Word 2010中,若要设置上标、下标等字体效果,首先应打开菜单栏中的______。

A.“文件”选项卡

B.“段落”功能区

C.“字体”对话框

D.快速访问工具栏

答案:C

相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 湖北专升本网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索