首页>网络教育>统考信息>网络远程教育的大学语文A应该怎么高效备考?多进行练习很重要

网络远程教育的大学语文A应该怎么高效备考?多进行练习很重要

来源:湖北专升本网 浏览次数:0 发布时间:2020-05-27 17:25
  • 想要提高自身的备考效率,提高考试分数,重视做题和积累答题经验十分重要。

对于很多网教考生来说,想要提高自身的备考效率,提高考试分数,重视做题和积累答题经验十分重要。

网络远程教育的大学语文A应该怎么高效备考?多进行练习很重要

下面,小编整理了一些判断题和选择题,供考生们练习,总结答题经验和记忆知识点。

一、判断题

1、《九辩》的作者是宋玉。(

答案:正确

2、庄子自称其书“寓言十九”。( )

答案:正确

3、新乐府诗派的代表人物是元稹和白居易。(

答案:正确

4、柳永的词完全摆脱了“词为艳科”的路子。( )

答案:不正确

5、柳宗元世称“柳柳州”。( )

答案:正确

6、元代中期是元杂剧继续繁荣期和题材风格转化期。(

答案:正确

7、《三水小牍》是晚唐传奇较好的作品之一。(

答案:正确

8、陈玄祐的《离魂记》是唐代传奇。(

答案:正确

9、20世纪90年代以来,在诗坛出现了一种“个人化写作”倾向。( )

答案:正确

10、沈从文强调“文学艺术只有美和不美”。( )

答案:正确

11、剧作《狗爷儿涅槃》的作者是沙叶新。(

答案:不正确

12、刘心武的《班主任》是“伤痕小说”的主要代表作。( )

答案:正确

13、只要有网络就会有阅读。(

答案:正确

14、词类活用是古汉语常见语法现象。(

答案:正确

15、真实是日记的本质特征。(

答案:正确

网络远程教育的大学语文A应该怎么高效备考?多进行练习很重要

二、选择题

16、《陌上桑》是一首( )。

A、抒情诗

B、哲理诗

C、写景诗

D、叙事诗

答案:D

17、《洛阳伽蓝记》的作者是( )。

A、杨衒之

B、颜之推

C、郦道元

D、徐陵

答案:A

18、中唐时期杰出的现实主义诗人是( )。

A、贾岛

B、白居易

C、杜甫

D、皮日休

答案:B

19、《淮海居士长短句》的作者是( )。

A、苏轼

B、黄庭坚

C、周邦彦

D、秦观

答案:D

20、中唐古文运动的指导思想是( )。

A、道家思想

B、佛家思想

C、法家思想

D、儒家思想

答案:D

21、《前赤壁赋》贯穿始末的主线是( )。

A、水与箫声

B、船与箫声

C、酒与古迹

D、水与月

答案:D

22、《桃花扇》的作者是( )。

A、李玉

B、李渔

C、洪昇

D、孔尚任

答案:D

23、下列属于晚唐传奇小说集的是( )。

A、无名氏的《补江总白猿传》

B、王度的《古镜记》

C、白行简的《李娃传》

D、裴铏的《传奇》

答案:D

24、《再别康桥》在艺术上突出的特征是( )。

A、多用排比和对偶

B、用语粗犷豪迈

C、幽默与夸张手法

D、优美的抒情结构

答案:D

25、散文《松堂游记》中写松堂的艺术特色是( )。

A、特立独行的思考方式

B、寓积极的人生观于平和的文字中

C、强烈的社会分析色彩

D、意境和意趣的和谐

答案:D

相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 湖北专升本网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索