首页>网络教育>统考信息>网络远程教育统考《计算机应用基础》综合训练之单项选择题(一)

网络远程教育统考《计算机应用基础》综合训练之单项选择题(一)

来源:湖北专升本网 浏览次数:0 发布时间:2020-07-30 09:16
  • 有的考生比较担心统考考试的成绩,其实,考生们只要平时肯下苦功夫,统考考试是不可怕的!

有的考生比较担心统考考试的成绩,其实,考生们只要平时肯下苦功夫,统考考试是不可怕的!考生们要明白一个道理,世上无难事只怕有心人,认真复习,勤做练习,对于自身快速通过网络远程教育的统考考试是很有帮助的。

网络远程教育统考《计算机应用基础》综合训练之单项选择题(一)

一、单选题

1、一般将计算机的发展历程划分为四个时代,其划分的主要依据是计算机的______。

A、设备功能

B、机器规模

C、构成元件

D、硬件性能

答案:C

2、按使用范围分类,可将计算机分为_______。

A、巨型计算机、大中型机、小型计算机和微型计算机

B、科学与过程计算计算机、工业控制计算机和数据计算机

C、电子数字计算机和电子模拟计算机

D、通用计算机和专用计算机

答案:D

3、计算机的通用性使其可以求解不同的算术和逻辑问题,这主要取决于计算机的______。

A、高速运算

B、指令系统

C、可编程性

D、存储功能

答案:C

4、______就是所谓的信息。

A、处理后素材

B、处理后的数据

C、非数值数据

D、数值数据

答案:B

5、利用计算机进行数据的录入﹑编辑加工﹑查询﹑统计等工作,属于计算机应用领域中的______。

A、自动控制

B、科学计算

C、数据处理

D、人工智能

答案:C

6、已知:0~9的ASCII码为48~57,A~Z为65~90,a~z为97~122。下列字符中ASCII码值最小的是_______。

A、a

B、A

C、f

D、Z

答案:B

7、十进制数中数码有______个。

A、20

B、8

C、10

D、6

答案:C

8、构成计算机物理实体的部件被称为______。

A、计算机硬件

B、计算机程序

C、计算机系统

D、计算机软件

答案:A

9、计算机内部用于处理数据和指令的编码是______。

A、十进制码

B、二进制码

C、ASCII码

D、汉字编码

答案:B

网络远程教育统考《计算机应用基础》综合训练之单项选择题(一)

10、计算机中______对数据进行加工与处理。

A、存储器

B、显示器

C、控制器

D、运算器

答案:D

11、为解决某一特定的问题而设计的指令序列称为______。

A、程序

B、文档

C、编程语言

D、系统软件

答案:A

12、微型计算机键盘上的Tab键汉语译为______。

A、退格键

B、控制键

C、交换换挡键

D、制表定位键

答案:D

13、用______作为衡量计算机性能的关键指标。

A、打印机工作速度

B、字长

C、存储器容量

D、CPU的时钟主频

答案:D

14、______固定在计算机主机箱箱体上的、起到连接计算机各种部件的纽带和桥梁作用。

A、CPU

B、主板

C、外存

D、内存

答案:B

15、下列诸因素中,对微型计算机工作影响最小的是______。

A、噪声

B、温度

C、尘土

D、湿度

答案:A

相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 湖北专升本网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索