首页>网络教育>统考信息>网络远程教育统考《计算机应用基础》综合训练之单项选择题(二)

网络远程教育统考《计算机应用基础》综合训练之单项选择题(二)

来源:湖北专升本网 浏览次数:0 发布时间:2020-07-30 09:20
  • 认真复习,勤做练习,对于自身快速通过网络远程教育的统考考试是很有帮助的。

有的考生比较担心统考考试的成绩,其实,考生们只要平时肯下苦功夫,统考考试是不可怕的!考生们要明白一个道理,世上无难事只怕有心人,认真复习,勤做练习,对于自身快速通过网络远程教育的统考考试是很有帮助的。

网络远程教育统考《计算机应用基础》综合训练之单项选择题(二)

1、在Windows 中,“资源管理器”是用来管理用户计算机资源的,下面的说法正确的是______。

A、可对文件进行复制、删除、移动等操作,且可对文件夹进行复制、删除、移动等操作

B、可对文件进行复制、删除、移动等操作,但不可对文件夹进行复制、删除、移动等操作

C、不可对文件进行复制、删除、移动等操作,但可对文件夹进行复制、删除、移动等操作

D、不可对文件进行复制、删除、移动等操作,也不可对文件夹进行复制、删除、移动等操作

答案:A

2、在Windows  中,应用程序之间相互切换快捷键的是______。

A、Ctrl+Tab

B、Ctrl+Alt

C、Alt+Tab

D、Alt+F4

答案:C

3、关于Windows 窗口的概念,以下叙述正确的是______。

A、屏幕上只能出现一个窗口,这就是活动窗口

B、屏幕上可以出现多个窗口,但只有一个是活动窗口

C、屏幕上可以出现多个窗口,但不止一个是活动窗口

D、屏幕上可以出现多个活动窗口

答案:B

4、不能关闭“资源管理器”窗口的操作是______。

A、单击资源管理器窗口的“关闭”按钮

B、双击资源管理器窗口地址栏上端的空白地方

C、右击资源管理器窗口地址栏上端的空白地方,在弹出的快捷菜单中选择“关闭”命令

D、选择资源管理器窗口“文件”菜单中的“关闭”命令

答案:B

5、Windows 中,关于锁定任务栏,说法正确的是______。

A、鼠标移至任务栏空白处,单击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中“锁定任务栏”前打勾

B、任务栏锁定后,只能改变大小不能改变位置

C、任务栏锁定后,既能改变位置也能改变大小

D、任务栏锁定后,只能改变改变位置不能改变大小

答案:A

6、Word 2010文档文件的扩展名是______。

A、TXT

B、DOCX

C、WPS

D、BLP

答案:B

7、在Word 2010编辑状态下,使用鼠标拖动选定内容移动时,配合的键盘操作是______。

A、按住Esc键

B、按住Ctrl键

C、按住Alt键

D、不做操作

答案:D

8、在Excel 2010中,单元格内容的默认格式为常规格式,对于数字数据则按________。

A、靠左显示

B、靠右显示

C、居中显示

D、两端对齐显示

答案:B

9、在Excel 2010的一个单元格中,若要输入计算公式B3+C3,则正确的输入为______。

A、=B3+C3

B、@B3+C33

C、'B3+C3

D、"B3+C3"

答案:A

网络远程教育统考《计算机应用基础》综合训练之单项选择题(二)

10、对幻灯片进行“排练计时”的设置,其主要的作用是______。

A、预置幻灯片播放时的动画效果

B、预置幻灯片播放时的放映方式

C、预置幻灯片的播放次序

D、预置幻灯片放映的时间控制

答案:D

11、PowerPoint2010 若要保存幻灯片文件为97-2003模板文件格式,文件名后缀是_______。

A、*、PPTX

B、*、POT

C、*、PPTS

D、*、PPSX

答案:B

12、IPv4地址长度为______。

A、16bit

B、32bit

C、24bit

D、64bit

答案:B

13、在家中利用ADSL或有线LAN配置一个无线路由器,笔记本电脑和全家人的手机就可以通过_______接入互联网。

A、4G

B、3G

C、LAN

D、Wifi

答案:D

14、以下关于共享的说法错误的是________。

A、资源共享是局域网的一个特色

B、可共享的资源有驱动器、打印机、文件夹等

C、共享资源,不会影响到计算机网络的性能及安全性

D、用户可以选择与谁共享以及使用何种权限共享

答案:C

15、以下哪项不是UDP协议的特性______。

A、提供可靠服务

B、提供无连接服务

C、提供端到端服务

D、提供全双工服务

答案:A

相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 湖北专升本网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索