首页>网络教育>统考信息>网络远程教育统考《计算机应用基础》综合训练之单项选择题(三)

网络远程教育统考《计算机应用基础》综合训练之单项选择题(三)

来源:湖北专升本网 浏览次数:0 发布时间:2020-07-30 10:30
  • 勤做练习,对于自身快速通过网络远程教育的统考考试是很有帮助的。

有的考生比较担心统考考试的成绩,其实,考生们只要平时肯下苦功夫,统考考试是不可怕的!考生们要明白一个道理,世上无难事只怕有心人,认真复习,勤做练习,对于自身快速通过网络远程教育的统考考试是很有帮助的。

网络远程教育统考《计算机应用基础》综合训练之单项选择题(三)

1、对于收藏夹的功能,下列说法正确的是______。

A、只能收藏文本内容

B、收藏的网页的地址

C、不能收藏视频

D、只能收藏图片内容

答案:B

2、关于在Outlook中新建联系人的说法错误的是______。

A、单击新建联系人按钮

B、空白处右击,快捷菜单中选择新建

C、直接双击空白处新建

D、在照片上右击

答案:D

3、认证技术不包括______。

A、消息认证技术

B、身份认证技术

C、数字签名技术

D、病毒识别技术

答案:D

4、计算机杀毒时的注意事项不包括_________。

A、杀毒前应对重要数据备份

B、杀毒后应及时打补丁

C、杀毒后的U盘要及时封写

D、要及时更新杀毒软件的病毒库

答案:C

5、计算机安全不包括_______。

A、实体安全

B、安装安全

C、系统安全

D、信息安全

答案:B

6、产生系统更新的原因是______。

A、对操作系统的漏洞进行修补

B、某个应有程序的破坏进行修补

C、要更换新的操作系统

D、因为更换了打印机,需要重装驱动程序

答案:A

7、下列哪种格式的文件可以使用WinRAR进行解压缩:______。

A、mpg

B、zip

C、mov

D、wav

答案:B

网络远程教育统考《计算机应用基础》综合训练之单项选择题(三)

8、以下对视频格式文件的描述中,不正确的是______。

A、ra﹑rm 或 rmvb 格式是流式视频文件格式,用来在低速率的广域网上实时传输活动视频影像

B、ra﹑rm 或 rmvb 格式可以根据网络数据传输速率的不同而采用不同的压缩比率

C、ra﹑rm 或 rmvb 格式可实现影像数据的实时传送和实时播放

D、ra﹑rm 或 rmvb 格式是Windows公司开发的一种静态图像文件格式

答案:D

9、下列选项中,不属于计算机多媒体功能的是______。

A、传真

B、播放VCD

C、播放音乐

D、播放视频

答案:A

10、下列格式的文件中,“画图”工具不能够处理的文件为______。

A、JPG文件

B、GIF文件

C、EXE文件

D、PNG文件

答案:C

相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 湖北专升本网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索