首页>网络教育>统考信息>网络远程教育统考《大学语文A》知识点综合复习之单选及古文阅读题型练习

网络远程教育统考《大学语文A》知识点综合复习之单选及古文阅读题型练习

来源:湖北专升本网 浏览次数:0 发布时间:2020-07-30 10:42
  • 可能有些考生对大学语文A感觉比较头痛,但是想考出好成绩,平时不复习可不行!

可能有些考生对大学语文A感觉比较头痛,但是,要想考出好成绩,平时不复习可不行!下面,就做几道单项选择题及古文阅读题来练习一下吧!

网络远程教育统考《大学语文A》知识点综合复习之单选及古文阅读题型练习

一、单项选择

1、柳永的词集是( )。

A、《阳春集》

B、《乐章集》

C、《珠玉词》

D、《淮海居士长短句》

答案:B

2、柳宗元的散文最有特色的是( )。

A、山水游记

B、政论

C、史论

D、小品文

答案:A

3、《琵琶记》的作者是( )。

A、高明

B、王实甫

C、白朴

D、秦简夫

答案:A

4、清代乃至整个中国古代小说的压卷之作是( )。

A、《儒林外史》

B、《聊斋志异》

C、《水浒后传》

D、《红楼梦》

答案:D

5、诗句“我希望飘过 / 一个丁香一样地 / 结着愁怨的姑娘”出自( )。

A、《雨巷》

B、《我底记忆》

C、《狱中题壁》

D、《我用残损的手掌》

答案:A

6、下列属于丰子恺的作品是( )。

A、《车厢社会》

B、《白马湖之冬》

C、《伏园游记》

D、《北京的茶食》

答案:A

7、关于《雷雨》叙述正确的是()。

A、这是一出社会问题剧

B、作者是田汉

C、将多年的生活和矛盾集中在一天表现

D、周朴园的结局是自杀

答案:C

8、“只可惜官粉涂不平脸上的皱纹,看起来好像驴粪蛋上下了霜”一句出自( )。

A、《大淖记事》

B、《李有才板话》

C、《受戒》

D、《小二黑结婚》

答案:D

9、语言艺术的基本审美特征之一是( )。

A、审美情感的共鸣性

B、语言的无局限性

C、审美评判的唯一性

D、形象的直接性

答案:A

10、普通话声母数量是( )。

A、40个

B、21个

C、10个

D、6个

答案:B

11、科学的解说术指的是( )。

A、叙述

B、描写

C、说明

D、议论

答案:C

网络远程教育统考《大学语文A》知识点综合复习之单选及古文阅读题型练习

二、古文阅读

愈尝从事于汴、徐二府,屡道于两府间,亲祭于其所谓双庙者。其老人往往说巡、远时事云……

韩愈《张中丞传后叙》

12、尝( )

A、曾经

B、尝试

答案:A

13、屡( )

A、同“履”

B、多次

答案:B

14、亲( )

A、亲自

B、亲戚

答案:A

此时相望不相闻,愿逐月华流照君。鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文。

张若虚《春江花月夜》

15、逐( )

A、追随,跟着

B、逐渐

答案:A

16、长飞( )

A、远飞

B、长时间飞翔

答案:A

相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 湖北专升本网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索