首页>网络教育>统考信息>网络教育统考《大学语文A》模拟测试题:单选及古文阅读

网络教育统考《大学语文A》模拟测试题:单选及古文阅读

来源:湖北专升本网 浏览次数:0 发布时间:2020-08-29 10:06
  • 网络远程教育统考科目中《大学语文A》需要考生们记忆的知识点是比较多的。

网络远程教育统考科目中《大学语文A》需要考生们记忆的知识点是比较多的,考生们在备考的时候可以结合刷题来提高考试分数。

网络教育统考《大学语文A》模拟测试题:单选及古文阅读

一、单项选择题

1、曹禺反映农村生活及“复仇”的剧作是()。

A.《雷雨》

B.《日出》

C.《原野》

D.《北京人》

答案:C

2、二诸葛和三仙姑这两个人物出自于( )。

A.《狂人日记》

B.《受戒》

C.《月下小景》

D.《小二黑结婚》

答案:D

3、语言的表达( )。

A.有着极大的局限性

B.是万能的

C.无需靠联想与想象去补充

D.可以传达出意会的内容

答案:A

4、下面属于新闻评论的是( )。

A.新闻述评

B.综合消息

C.工作通讯

D.客观性报道

答案:A

5、下列不属于成语来源的一项是( )。

A.外来语

B.历史故事

C.诗文语句

D.神话寓言

答案:A

网络教育统考《大学语文A》模拟测试题:单选及古文阅读

二、古文阅读

察乎盈虚,故得而不喜,失而不忧:知分之无常也;明乎坦涂,故生而不说,死而不祸:知终始之不可故也。

《庄子·秋水》

6.察( )

A.洞悉

B.监察

答案:A

7.坦涂( )

A.滩涂

B.大道

答案:B

8.说( )

A.喜悦

B.说话

答案:A

帘外雨潺潺,春意阑珊,罗衾不耐五更寒。

李煜《浪淘沙》(帘外雨潺潺)

9.潺潺( )

A.雨水声

B.缓慢的样子

答案:A

10.阑珊( )

A.残尽之意

B.浓郁的样子

答案:A

相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 湖北专升本网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索