首页>网络教育>统考信息>网络教育统考《大学语文A》模拟测试题:判断题及选择题

网络教育统考《大学语文A》模拟测试题:判断题及选择题

来源:湖北专升本网 浏览次数:0 发布时间:2020-08-29 11:10
  • 网络远程教育统考科目中《大学语文A》需要考生们记忆的知识点是比较多的。

网络远程教育统考科目中《大学语文A》需要考生们记忆的知识点是比较多的,考生们在备考的时候可以结合刷题来提高考试分数。

网络教育统考《大学语文A》模拟测试题:判断题及选择题

一、判断题

1.《诗经》是我国第一部诗歌总集。()

答案:正确

2.《左传》标志着我国叙事文学的重大发展。()

答案:正确

3.南宋后期较有影响的两个诗派是“四灵”派和江湖派。()

答案:正确

4.辛弃疾字易安,号稼轩。()

答案:不正确

5.《爱莲说》的作者是周敦颐。()

答案:正确

6.晚期元杂剧的活动中心在杭州。()

答案:正确

7.魏晋南北朝是古代文言小说的成熟和繁荣的时期。()

答案:不正确

8.曹雪芹的《红楼梦》把文言小说的创作推上了顶峰。()

答案:不正确

9.“七月派”的诗学崇尚力之美。()

答案:正确

10.散文《故乡的野菜》和《乌篷船》的作者是周作人。()

答案:正确

11.郭沫若的历史剧往往具有现实针对性和政治尖锐性。()

答案:正确

12.三仙姑这一人物出自小说《受戒》。()

答案:不正确

13.主动接受式的阅读会使阅读者产生强烈的审美冲动。()

答案:正确

14.汉字的结构单位有两级:一是笔画,二是部件。()

答案:正确

15.论证不需要用说明的笔法。()

答案:不正确

二、选择题

16.曹操《短歌行》中提到的一个历史人物是()。

A.孔子

B.刘邦

C.周公

D.晋文公

答案:C

17.下列属于两汉哲理论文作家的是()。

A.贾谊

B.桓宽

C.晁错

D.刘向

答案:B

18.向来被视为爱情绝唱的律诗是()。

A.《诗经·关睢》

B.南朝民歌《西洲曲》

C.李商隐的《无题》(相见时难别亦难)

D.白居易的《长恨歌》

答案:C

网络教育统考《大学语文A》模拟测试题:判断题及选择题

19.“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”出自()。

A.《凤栖梧》(独倚危楼风细细)

B.《鹊桥仙》(纤云弄巧)

C.《永遇乐·元宵》

D.《鹊踏枝》(槛菊愁烟兰泣露)

答案:A

20.《祭欧阳文忠公文》的作者是()。

A.王安石

B.苏洵

C.苏轼

D.司马光

答案:A

21.《张中丞传后叙》批判的人物是()。

A.张巡

B.南霁云

C.许远

D.贺兰

答案:D

22.《桃花扇·却奁》中的女主人公是()。

A.李千金

B.杨玉环

C.杜丽娘

D.李香君

答案:D

23.下列不属于传奇集的作品是()。

A.《古镜记》

B.《纂异记》

C.《甘泽谣》

D.《传奇》

答案:A

24.《面朝大海,春暖花开》写于()。

A.1959年

B.1969年

C.1975年

D.1989年

答案:D

25.梁实秋的散文《中年》选自()。

A.《看云集》

B.《雅舍小品》

C.《清华八年》

D.《骂人的艺术》

答案:B

26.《雷雨》中鲁妈和四凤间的关系是()。

A.主仆

B.母女

C.姐妹

D.姑姪

答案:B

27.“浑身上下,头是头,脚是脚。头发滑滴滴的,衣服格挣挣的”出自小说()。

A.《受戒》

B.《李有才板话》

C.《秦腔》

D.《小二黑结婚》

答案:A

28.网络文学的特征之一是()。

A.自由度高且作品高下不等

B.都是知名作家

C.都是名著改编成的作品

D.以现实题材为主

答案:A

29.《中原音韵》产生于()。

A.汉代

B.唐代

C.宋代

D.元代

答案:D

30.语言使用的经济原则是指()。

A.文体鲜明

B.词藻华丽

C.言简意赅

D.角度灵活

答案:C

相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 湖北专升本网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索