首页>网络教育>统考信息>网络教育统考科目《大学语文B》综合备考系列综合练习(一)

网络教育统考科目《大学语文B》综合备考系列综合练习(一)

来源:湖北专升本网 浏览次数:19 发布时间:2020-08-30 11:44
  • 网络远程教育的统考考试科目中,大学语文需要记忆的知识点是比较多的。

网络远程教育的统考考试科目中,大学语文需要记忆的知识点是比较多的,考生们如果觉得背起来枯燥,不如通过做题加深印象。

网络教育统考科目《大学语文B》综合备考系列试题一(一)

一、判断题

1.“建安七子”中成就最高的是陈琳。( )

答案:不正确

2.先秦散文包括从殷盘周诰到战国时期的诸子散文和史传散文。( )

答案:正确

3.“齐物论”是《墨子》思想的核心所在。( )

答案:不正确

4.近体诗又称格律诗和今体诗。( )

答案:正确

5.《浪淘沙》(帘外雨潺潺)采取了侧面描写手法。( )

答案:不正确

6.柳宗元晚年又号“六一居士”。( )

答案:不正确

7.李玉是苏州派的代表作家。( )

答案:正确

8.《西厢记》又名《会真记》。( )

答案:不正确

9.“拟话本”的代表作品是“三言”“二拍”。( )

答案:正确

10.散文名篇《香市》的作者是茅盾。( )

答案:正确

11.田汉主持的戏剧社团是春柳社。( )

答案:不正确

12.老舍的《茶馆》是一部三幕剧作。( )

答案:正确

13.“音韵学”讲的是字形。( )

答案:不正确

14.秦观是词史上一位集大成的人物。( )

答案:不正确

15.《狂人日记》的结尾发出了“救救孩子”的呼告。( )

答案:正确

16.曹雪芹的《红楼梦》把文言小说的创作推上了顶峰。( )

答案:不正确

17.论证不需要用说明的笔法。( )

答案:不正确

18.《烙印》是艾青的代表诗集。( )

答案:不正确

19.《我底记忆》是戴望舒的一部诗集。( )

答案:正确

20.阅读是对作品进行研究、分析、综合、作出创造性的审美评价。( )

答案:不正确

网络教育统考科目《大学语文B》综合备考系列试题一(一)

二、选择题

21.对七言诗发展作出重要贡献的诗人是( )。

A.鲍照

B.谢灵运

C.陶渊明

D.左思

答案:A

22.“采菊东篱下,悠然见南山”出自( )。

A.《古诗十九首·行行重行行》

B.曹操《短歌行》

C.谢灵运《登池上楼》

D.陶渊明《饮酒》其五

答案:D

23.《郑伯克段于鄢》中最贪婪狂妄的人物是( )。

A.郑庄公

B.共叔段

C.祭仲

D.姜氏

答案:B

24.晚唐诗歌成就最高的诗人是( )。

A.杜牧

B.李贺

C.李商隐

D.司空图

答案:C

25.晏殊的词集是( )。

A.《阳春集》

B.《漱玉词》

C.《珠玉词》

D.《稼轩词》

答案:C

相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 湖北专升本网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索