首页>网络教育>统考信息>网教统考科目计算机应用基础之计算机安全考点专项练习

网教统考科目计算机应用基础之计算机安全考点专项练习

来源:湖北专升本网 浏览次数:31 发布时间:2020-10-28 11:27
  • 考生们如果想要提高计算机应用基础的考试分数,要时常进行做题训练。

网络远程教育的考试科目中,考生们如果想要提高计算机应用基础的考试分数,除了要加强知识点的记忆,以及重视操作之外,还要时常进行做题训练。

网教统考科目计算机应用基础之计算机安全考点专项练习

1、计算机病毒中的寄生性是指_______。

A.大多数计算机病毒把自己附着在某个已存在的程序上

B.大多数计算机病毒把自己附着在某个计算机部件里

C.大多数计算机病毒寄生在不卫生的计算机主板上

D.大多数计算机病毒寄生在不卫生的操作员身体上

答案:A

2、杀毒软件可以进行检查并杀毒的设备是______。

A.U盘、硬盘

B.U盘、硬盘和只读光盘

C.U盘和只读光盘

D.CPU

答案:A

3、最常用的身份认证技术是______。

A.口令或个人识别码

B.指纹认证

C.人脸图像识别

D.数字签名技术

答案:A

4、下列选项中,不属于计算机病毒特征的是______。

A.传染性

B.周期性

C.潜伏性

D.破坏性

答案:B

5、计算机病毒不具备______。

A.传染性

B.寄生性

C.免疫性

D.潜伏性

答案:C

5、认证技术不包括______。

A.消息认证技术

B.身份认证技术

C.数字签名技术

D.病毒识别技术

答案:D

6、下面不属于计算机安全技术的是_________。

A.访问控制技术

B.数据加密技术

C.身份认证技术

D.语义完整性技术

答案:D

网教统考科目计算机应用基础之计算机安全考点专项练习

7、下面属于被动攻击的技术手段是______。

A.搭线窃听

B.重发消息

C.插入伪消息

D.拒绝服务

答案:A

8、对于密码技术,说法错误的是______。

A.在对称密钥体制中,密钥不可以公开

B.在非对称密钥体制中,有一个密钥可以公开

C.密文是可以公开的

D.有的密码永远也无法破解

答案:D

9、计算机病毒不能通过______传播。

A.电子邮件

B.U盘

C.网络

D.空气

答案:D

10、产生系统更新的原因是______。

A.对操作系统的漏洞进行修补

B.某个应有程序的破坏进行修补

C.要更换新的操作系统

D.因为更换了打印机,需要重装驱动程序

答案:A

11、系统还原是指______。

A.按最新的版本重装系统

B.把系统格式化后重装系统

C.按还原点指定时间的系统版本重装系统

D.把计算机恢复到某个指定的还原点以前的状态

答案:D

12、以下______软件不是杀毒软件。

A.瑞星

B.IE

C.金山毒霸

D.卡巴斯基

答案:B

13、关于计算机病毒的叙述,不正确的是______。

A.危害大

B.传播速度快

C.是特殊的计算机部件

D.具有传染性

答案:C

14、计算机病毒传播的渠道不可能是______。

A.电子邮件

B.鼠标

C.下载软件

D.U盘

答案:B

相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 湖北专升本网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索