首页>网络教育>教学计划>网络教育高升专语文科目入学考试单项选择题集中训练

网络教育高升专语文科目入学考试单项选择题集中训练

来源:湖北专升本网 浏览次数:1 发布时间:2020-10-10 18:49
  • 网络远程教育的高升专层次的语文科目都考些什么?考题难度大不大?

网络远程教育的高升专层次的语文科目都考些什么?考题难度大不大?

想要解答以上的问题,考生们不妨自己做一做题目感受一下。

网络教育高升专语文科目入学考试单项选择题集中训练

一、单选题

1.下列汉字读音完全正确的一组是( )

A.移(nuó    (níng)    万象新(gēng)

B.院(shì)  泪(dì)    语重心cháng)

C.子(qín)  机jiè)   旺发达(xīng)

D.阻 (náo)   (jíbìng ) 食不安(qǐng)  

[答案]:A

 

2.下列汉字按音序排列正确的一组是( )

A.白 日 放 歌 须 纵 酒

B.白 放 歌 酒 日 须 纵

C.歌 放 须 白 酒 日 纵

D.须 纵 白 歌 日 放 酒

[答案]:B

 

3.下列词语中加点字读音有错误的一组是(  )

A.忧虑(lǜ)    细腻(nì)

B.追悼(diào)  狭小(xiá)

C.奚落( xī)   茁壮(zhuó)

D.猝然(cù)    恬静(tián)

[答案]:B

 

4.读音完全正确的一组是(  )

A.提供(gōng)   恶劣(luè)     尽(jǐn)量

B.着(zháo)慌   勉强(qiǎng)   友谊(yí)

C.拘束(shù)    乘(chéng)机   薄(bó)礼

D.削(xuē)弱    擂(lèi)鼓    一模(mú)一样

[答案]:C

 

5.最后一个新年该怎么过?针对这个问题同学们展开了激烈的讨论,纷纷发表自己的看法。如果用恰当的词语来形容这个场面,应该选( )

A.欢呼雀跃

B.口若悬河

C.各抒己见

D.滔滔不绝

[答案]:C


6.下面的词语中与“天下谁人不识君”的“识”意思相同的是( )

A.认识

B.识字

C.知识

D.识别

[答案]:A


7.“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的“佳节”指的是( )

A.端午节

B.重阳节

C.春节

D.清明节

[答案]:B


8.“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山”中的“龙城飞将”指的是( )

A.汉朝名将霍去病

B.汉朝名将李广

C.赵国名将廉颇

D.三国名将赵云

[答案]:B


9.“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”中“坐”的意思是( )

A.因为

B.坐下

C.座位

D.留恋

[答案]:A

网络教育高升专语文科目入学考试单项选择题集中训练

10.“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”出自叶绍翁的( )

A.《游园不值》

B.《春望》

C.《春夜喜雨》

D.《春日》

[答案]:A


11.“正是江南好风景,落花时节又逢君”中的“君”是指( )

A.李延年

B.李龟年

C.崔九

D.岐王李范

[答案]:B


12.诗句“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的作者是( )

A.李贺

B.李清照

C.李商隐

D.李白

[答案]:C


13.下列词语中的“冠”与成语“张冠李戴”中的“冠”意思一样的是( )

A.冠名

B.冠军

C.衣冠

D.鸡冠

[答案]:C


14.下列词语中的“顿”与“抑扬顿挫”中的“顿”意思一样的是(  )

A.顿时

B.停顿

C.整顿

D.困顿

[答案]:B


15.“伯牙善鼓琴”中“善”字,正确的解释是(  )

A.善良

B.擅长,善于

C.容易

D.好的行为、品质

[答案]:B


16.下列词语中画线字的解释有错误的是(  

A.泽而渔(竭:用尽)

B.思潮起(伏:低下去)

C.相随(依:依靠)

D.经风霜(饱:满足了食量)

[答案]:D


17.下列词语中对画线字的解释错误的是(  

A.寝不(安:平安,安全)

B.之缘(解:分开)

C.风霜(经:禁受,经受)

D.可亲(蔼:和气,和善)

[答案]:A


18.下列每组词语中划线字读音错误的是(  

A.jùn

B.tiáo

C.réng

D.jìn

[答案]:D


19.下列每组词语中划线字读音有错误的是(  )

A.

B.shóu

C.zhì

D.活 pō

[答案]:B


20.下列每组词语中划线字读音错误的是(  )

A.仿

B.

C.lüè

D.

[答案]:C

相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 湖北专升本网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索