首页>网络教育>经验交流>网络教育高升专语文科目入学考试单选精练(三)

网络教育高升专语文科目入学考试单选精练(三)

来源:湖北专升本网 浏览次数:7 发布时间:2021-03-30 18:54
  • 网络远程教育的入学考试应该怎么备考?

网络远程教育的入学考试应该怎么备考?其实除了研读教材,考生们还需要结合做题。

1.下列词语搭配完全正确的一项是( )

A.提高认识  价钱便宜  解决疑难  保卫公物

B.反映情况  身体强大  发扬风格  灌溉稻田

C.发现问题  远大理想  参观演出  改正错误

D.改善生活  天气晴朗  安排工作  工作认真

[答案]:D

2.下面的每组词语,字形全对的一组是( )

A.静谧  赏赐  精兵减政  落荒而逃  触类旁通

B.抽噎  名誉  积劳成疾  司空见惯  革故鼎新

C.咳嗽  厨房  蜂涌而至  囫囵吞枣  寝不安席

D.鼎盛  书藉  纷至沓来  竭泽而渔  脍炙人口

[答案]:B

3.下列词语中的“望”与“德高望重”中的“望”意思相同的一项是()

A.一望无际

B.喜出望外

C.名门望族

D.望眼欲穿

[答案]:C

4.下列词语中的“计”与“千方百计”中的“计”意思相同的一项是(

A.设计

B.计算

C.计策

D.计较

[答案]:C

5.下列词语中“近”与“平易近人”中的“近”意思相同的一项是(

A.接近

B.近日

C.附近

D.近代

[答案]:A

6.下列划线字的读音完全没有错误的一项是(  )

A.阻(náo)     (suò )      (jí )      (shà)

B.恶(luè)      (níng)     (pǔ )     养(fǔ)

C.(zháo)    归宿sù)     (jiǒng)   松(zhǐ)

D.食不安(qǐng) 然大悟(huǎng) 自自受(zhù) 抑扬顿(cuò)

[答案]:C

7.下面句子中,表达意思与其他三句不一样的一句是(

A.不劳动,连棵花也养不活,这难道不是真理吗?

B.不劳动,连棵花也养不活,这不是真理。

C.不劳动,连棵花也养不活,不能说这不是真理。

D.不劳动,连棵花也养不活,这就是真理。

[答案]:B

8.下列诗句中咏梅的诗句是( )

①遥知不是雪,为有暗香来。     

②前村深雪里,昨夜一枝开。

③已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。

④不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。

⑤秋丛绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜。

A.①②③⑤

B.②③④⑤

C.①③④⑤

D.①②③④

[答案]:D

9.依次填入下列各句横线上的汉字,正确的一组是(

①实践、认识、再实践、再认识……以___无穷。

②他是被___迫而跟随别人做坏事的。

③琳琳优美的演唱,贏得全场观众一片喝___。

④瞧她那___得意相,一定又有什么高兴事。

A.至协采副

B.致胁彩付

C.至胁彩副

D.致协采付

[答案]:C

10下列各组词语中字形有误的一项是(

A.通宵达旦 孜孜以求 一气呵成

B.金榜题名 名列前茅 花团锦簇

C.敬业乐群 恪尽职守 怡然自得

D.一代天娇 叱咤风云 绽放光芒

[答案]:D

往期回顾:

网络教育高升专语文科目入学考试单选精练汇总

相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 湖北专升本网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索