首页>网络教育>经验交流>网络教育高升专语文科目入学考试单选精练(四)

网络教育高升专语文科目入学考试单选精练(四)

来源:湖北专升本网 浏览次数:3 发布时间:2021-03-30 18:55
  • 认真备考和练习习题很重要!

网络教育语文科目的入学考试的难度不是非常高,但是考生们也不能够大意,认真备考和练习习题很重要!

1.下列句子没有语病的一句是( )

A.我们要注意找出并改正作文中的错别字。

B.我的业余爱好是喜欢打乒乓球。

C.我们要学习他不怕困难,挑战生活。

D.我完成了家庭作业和数学作业。

[答案]:A

2.下列词语中没有错别字的一组是( )

A暴竹 毒打 昏暗 司空见贯

B书藉 乘巧 头衔 实是求事

C烈缝 厨窗 洗澡 革故鼎新

D生锈 冻僵 剥削 精益求精

[答案]:D

3.选出下列词语中划线字的读音完全正确的一项( )

A.发(jì) ((jiào) (ān) 天撼地(qín)

B.收(liǎn) 梁(jí)息(xī)玲珑透(tī)

C.档案(dàng) 脑髓(suǐ) 嫉妒(jí) 忧心忡忡chōng)

D.护(bì) jū) huái) 即物起xīng)

[答案]:C

4.下列诗句中表达诗人高瞻远瞩、不畏邪恶的信心和勇气的一句是( )

A.不识庐山真面目,只缘身在此山中。

B.两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。

C.不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层。

D.两岸青山相对出,孤帆一片日边来。

[答案]:C

5.下列诗句反映农村劳动生活的一句是( )

A.千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。

B.昼出耘田夜绩麻。村庄儿女各当家。

C.窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。

D.儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。

[答案]:B

6.一年一度的春节庙会吸引了国内外众多游客。庙会上有踩高跷、舞狮子、跑旱船、闹花灯……如果用一个四字词语形容庙会的内容,最恰当的是( )

A.津津乐道

B.摩肩接踵

C.丰富多彩

D.色彩斑斓

[答案]:C

7.下列词语中的“和”与“和蔼可亲”中的“和”意思相同的是( )

A.和气

B.和解

C.和数

D.和衣而睡

[答案]:A

8.依次填入下列文字横线处的词,恰当的一项是(

登上这气势恢弘的三峡大坝,触摸它伟岸的躯体,聆听它沉雷般的心跳,问苍茫大地,有哪一条江能_____如此深厚的文化?有哪一道大坝能_____如此众多的智慧?有哪一座建筑能_____如此壮美的崇高?有哪一项工程能_____如此伟大的传奇?

A.凝聚 积淀 写满 见证

B.积淀 凝聚 见证 写满

C.写满 见证 凝聚 积淀

D.见证 写满 积淀 凝聚

[答案]:B

9.下列词语中,与“德高望重”意义最接近的词是( )

A.一望无际

B.喜出望外

C.名门望族

D.望眼欲穿

[答案]:C

10.填入下面一段话空白处的标点符号,正确的一组是(

为什么瓜秧开了花不结瓜___是水浇得不够___是肥施得不足___还是土壤根本不行___一位雷达兵懂一些农业知识___他找到了答案___西瓜开了花要授粉

A.????——!

B.、、?,,。

C.,,?,:。

D.,,,?。——。

[答案]:C

往期回顾:

网络教育高升专语文科目入学考试单选精练汇总

相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 湖北专升本网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索