首页>自考专升本>备考经验>2019年自考应该怎么复习?做好分题整理很重要

2019年自考应该怎么复习?做好分题整理很重要

来源:湖北专升本网 浏览次数:0 发布时间:2018-12-05 10:59
  • 在职考生想要提高自己复习自考的效率,一定要学会做考前分题整理,帮助自己更有条理的复习。

距离2019年上半年自考的时间说长也不长了,你知道应该如何进行复习吗?

自考怎么复习

自考科目多而复杂,因此在考前做好分题整理是很重要的。


在考前的攻坚阶段,如何运用快捷而有效的复习方法,无疑成为制胜法宝,简单的归纳一下考生在考试时,往往有这样的感觉:这道题明明见过,以为像这样的题目不会考,就没有细看。其实,书中有相应的内容,甚至内容和题目都没有变,但在复习时没能引起足够的重视。


为保证考前复习效果,大家不妨做好分题整理。


总结出题率高的题。在文科类课本中,根据内容和标题,有经验的考生一眼就能判断出哪些是简答题、哪些是论述题,甚至选择题、填空题都能够看得出。那么,像这些内容往往是考试出题率较高的题目。


比如在复习《公共关系》第十二章第三节的第一个大问题“完善公众传播机制,推动社会主义民主政治建设”时,就可将内容总结为论述题。这样,大标题和若干小标题,就全部被总结到了一道论述题上。这既有利于记忆,又可以使知识具有整体逻辑性。简答题、选择题、填空题也要分别总结出题率较高的题目。这样,在考前两周内,再拿起笔记本复习时,就可针对题型背诵,到真正考试时就会做到游刃有余。


总结做错的题。做错的题目最能反映自己的薄弱处。不妨将之前做错的练习题、往年试题模拟题摘抄在一个本子上。看看是哪部分题错的较多。一般考生在多项选择题最容易错,这就要考前再重点复习,从而保证做错的题目不再错第二遍。随时复习、随时背诵、随时整理,考前争取在最短的时间内,做到有效复习。


想要了解更多关于自考、成考、网教、国家开放大学等相关信息,请咨询升本中心雷老师:027-65381775 & QQ:1109058834。

相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 湖北专升本网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索