首页>自考专升本>备考经验>2019年4月自考应该怎么复习?做好这四点很重要

2019年4月自考应该怎么复习?做好这四点很重要

来源:湖北专升本网 浏览次数:0 发布时间:2018-12-06 16:24
  • 在复习自考的时候,要学会把知识结构化、把难点具体化、把知识点联系具体事例。

随着2018年进入尾声,是时候为2019年自考做准备了,在大家复习过程中要注意一下四点。

自考怎么复习


1.要学会把知识结构化


复习时应使知识连点成线,连线成网。看书的时候不必面面俱到,每个字都抠。可以先写出一章或者一个单元的知识大纲,然后再填写各种层次的知识点,类似于脑图的概念。然后再看书核对、小结或者选几个典型的案例,让自己充分思考收拢知识点。


2.要学会把难点具体化


某些章节的内容首次学习时中没有完全攻克的话,会随着复习的时间和量级的增大而变得更为突出,变为难点。若现在再不着急解决,万一考试中出现了,岂不是得不偿失?都这时候了,赶快把难点具体化、简明化,逐一攻破。


3.把知识点联系具体事例


纸上谈兵的结果往往会使我们变成空想主义,盲目自大或自卑。考试复习前切记不要“空谈”,而应立足于教科书,将凌乱的、分散的知识点置于具体事例上。从不同的角度进行联想,有利于加深对本质和原因的认知,一举两得。


4.学会分析以往考点


自考的考点设置虽然没有固定的规律可循,但从历年的真题中也能分析出一点点考点的分布。


但是,分析考点可不是消极地应付考试,而应当以知识点的原理和内在联系为依据,对考点的解决方法中加入自己的想法形成思路。重要的是理解,千万不要死记硬背套题!


想要了解更多关于自考、成考、网教、国家开放大学等相关信息,请咨询升本中心雷老师:027-65381775 & QQ:1109058834。

相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 湖北专升本网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索