首页>自考专升本>备考经验>2019年4月份的自考怎么复习备考?吃透教材最重要

2019年4月份的自考怎么复习备考?吃透教材最重要

来源:湖北专升本网 浏览次数:25 发布时间:2019-01-23 13:50
  • 离2019年4月份的自考还剩下3个月的时间,在这3个月的时间里怎么复习呢?

  离2019年4月份的自考还剩下3个月的时间,在这3个月的时间里怎么复习呢?小编要说,最关键的还是要吃透自考教材。

吃透教材

  1、选读

      拿到教材后,先浏览一遍“两头”部分,即序(导)言、目录和考试大纲中的第一部分。有许多考生常常忽略这“两头”部分,或者存在一种误区,认为看不看都无关紧要。其实不然。比如序言部分,常常是作(编)者编写思路的体现,它好比一枚指南针,告诉读者沿着哪个方向前进。导言部分常常告诉读者这门课程的性质、特点和学习内容,使读者对于新的课程有一个简单的概括的认识,从而使读者明白这是一门怎样的课程,减少了盲目性,消除了读者心中的“迷团”。大纲的第一部分——“课程性质与设置目的”部分,是学习这门课程的指导方针,它就如同一面旗帜,领着我们向前去。目录部分是全书结构的充分体现,可以说,把握住了目录,就等于学好了全书的三分之一。

  2、泛读

      就是把整本教材看完一遍,不求过细,只了解个大概,对于教材内容有一个初步的印象,做到心中有数。在看的过程中,要划出重、难点以及不易的懂持方。“不动笔墨不读书”,圈圈点点可以提高注意力,还能起到加深印象的作用。

 3、细读

      一字一句都不要放过做到句句理解,尤其要扫除泛读时不理解的地方。可以采用“步步为营”式,即每看一句、段,理解一句、段;也可采用“层递”式,即遇到不易理解的地方先跳过去,再一次看时扫除它。细读时应以理解为重点,不要盲目的去记忆,也不可贪多求全,“只有理解的东西,才容易记忆。”在这一步中,不妨做做笔记,最好是纲要式的。对于抽象的或难学的课程可增加细读次数,同时做些练习,便于巩固。

      4、挑读

      即选出重难点部分记忆消化。此过程中,不妨结合大纲进行,还可把目录当作问题,自问自答,这种方法很不错。

      5、通读

      临考前1-2星期,再“扫荡”一遍教材,即可加深印象,又可查漏补缺,还可增加信心。

      以上是看教材的一般步骤,也可交叉进行。应考前,还应该看看教材中所列题型以及上次或近期的考题,做一做,看看哪一部分还需努力,以便及时修补。

      想要了解更多关于自考、成考、网教、国家开放大学等相关信息,请咨询升本中心雷老师:027-65381775 & QQ:1109058834。

相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 湖北专升本网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索