首页>自考专升本>信息动态>2019年10月自考哪些专业不能报考?你知道吗?

2019年10月自考哪些专业不能报考?你知道吗?

来源:湖北专升本网 浏览次数:1 发布时间:2019-08-14 14:58
  • 2019年10月自考正在有序接受报名,我们一起来看看今年各省市都分别停考了哪些专业吧。

      自去年教育厅发布了《高等教育自学考试专业实施细则和开考专业清单》一文,各省市陆续停考个别自考专业。

      目前,2019年10月自考正在有序接受报名,我们一起来看看今年各省市都分别停考了哪些专业吧。

2019年10月以下专业不能报考!

      一、各省市停考专业

      1、安徽

      停考旅游管理专科、秘书专科、日语基础科段、服装艺术设计专科四个专业。

2019年安徽停考专业

      2、北京

      停止报考的专业共八个,其中专科一个,本科七个,2019年为最后报考时间。

2019年北京自考停考专业

      3、福建

      2019年5个本科专业,6个专科专业,共11个专业停考。

2019年福建自考停考专业

      4、河北

      公共关系、美术教育和历史教育专业从2019年下半年开始实施停考,不再接受新生(含非停考专业在籍考生)报考。

2019年河北自考停考专业

      5、吉林

      艺术设计专业(本科)环艺方向主考院校为吉林艺术学院,目前该方向已经进入停考过渡阶段,不接受新报名考生报考。

2019年吉林自考停考专业

      6、江苏

      2019年是停考专业的最后一次理论考试时间。

2019年江苏自考停考专业

      7、新疆

      自2019年4月考试起,金融(专、本)、俄语(专、本)、房屋建筑工程(专)、计算机信息管理(专)、新闻学(本)、机电一体化工程(本)、建筑工程(本)、人力资源管理(本)等专业不再接受新生报考。

2019年新疆自考停考专业

      8、云南

      文秘、行政管理及新闻学三个专科专业从2019年10月起停止新考生报名,已取得考籍仍未毕业的考生,过渡一年,于2020年10月正式停考。

2019年云南自考停考专业

      二、专业停考了怎么办?

      1.自考办给出了专业调整过渡期。2019年是过渡期的最后一年,已经报考的考生一定要抓住这最后一次机会通过考试,早日申请毕业。

      2.过渡期结束依旧未完成所有考试课程的考生也不必惊慌,根据《2019年9月起,自考生可申请转接新专业!》一文可知:

      无新专业对应的已停考、停办证及待停考专业,已在考生服务平台注册的社会考生可自选其他面向社会开考的新专业转入,助学考生可转入同一主考学校、同一助学机构下已开设的新专业。
考生不必担忧专业停考后无法完成学业。
      三、还没报考怎么办?
      1、积极报考

      近几年,自考政策一直在调整变严,对待这种变化趋势,越来越多的考生积极报考,争取在政策更严厉之前拿到毕业证。

      2017年10月,全省共有17.2万考生参考;2018年4月,全省共有20.05万考生参考;2019年,只会有更多考生报考!

二次升本报名二维码

识别二维码立即抢占名额

      2.选择其他学历提升方式

      除了自考,成人学历提升还有成考、网教、国家开放大学,通过这些方式同样可以拿到国家承认的正规学历。

      即日起-8月31日报名的考生,你更有机会获得1000元助学金!抓紧时间报名吧!

相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 湖北专升本网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索