首页>自考专升本>考试专业>2020年自考选它们,这几个专业毕业难度最低!

2020年自考选它们,这几个专业毕业难度最低!

来源:湖北专升本网 浏览次数:0 发布时间:2020-03-21 11:07
  • 2020年自考注定与往年有极大的不同,考生在新形势下报考哪些专业能更快、更简单地毕业呢?

      2020年自考注定与往年有极大的不同,考生在新形势下报考哪些专业能更快、更简单地毕业呢?

毕业难度最低

      1、自考难度

      据不完全数据统计,自考全国平均通过率一般在10%~30%。

      每年参加自考人总是很多,但能够顺利通过考试拿到毕业证的人却不多,因为真正能坚持下来的人实在是太少了。

      自考战线长,考完所有的科目至少需要花费2年的时间,这还没算上重考需要花的时间,否则3年、5年打不住。

      因此对大部分自考生而言,选择一个简单易考的专业报考就变得格外重要。

      2、自考专业

      虽然自考难度不低,但是有志者事竟成,选择了自考就要奋斗到底!

      如果你对自考的专业没有要求,只想尽快毕业的话,下面这5个专业最适合你。

2019年10月自考通过率前5的专业

▲ 来自本中心学员真实数据统计

      与其他专业相比,以上自考专业有着明显的优势:
      ①文科类专业,基本主要靠背记,不用考数理化,考试科目相对比较少、考试难度低;
      ②专业入门简单,即使你之前从来没学过相关的专业内容,依旧可以快速掌握知识点,应对考试;
      ③就业前景好,不管是教师还是公务员,招考人数较之其他专业都是遥遥领先;
      ④自考的热门专业,无论是备考资料、备考经验还是深造(考研、出国)经验等都十分丰富,考生更有信心。

      当然,自考也还有其他专业,比如:护理学、会计、工程管理等等,大家可以根据自己的实际情况来选择合适的专业。

      👉 即日起-3月31日报名自考,湖北籍考生更有机会获得防疫学习津贴(仅限报名前100名),报名链接:学历提升防疫学习津贴

      祝大家2020自考门门科目一次就过,早日拿到毕业证!
相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 湖北专升本网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索