首页>自考专升本>政策考纲>2020年全国高等教育自学考试时间出炉,自考现阶段如何复习?

2020年全国高等教育自学考试时间出炉,自考现阶段如何复习?

来源:湖北专升本网 浏览次数:0 发布时间:2020-05-09 17:39
  • 教育部发布《关于2020年上半年全国高等教育自学考试延期举行时间安排的公告》。

今日,教育部发布《关于2020年上半年全国高等教育自学考试延期举行时间安排的公告》,公告中内容显示,自学考试将延期至8月份开考。

2020年全国高等教育自学考试时间出炉,自考现阶段如何复习?

我们看看以下具体政策内容:

根据党中央、国务院关于新冠肺炎疫情防控工作的有关精神,经研究,原定于2020年4月11日至12日举行的全国高等教育自学考试延期至8月举行。

全国统一命题课程考试时间为8月1日至2日,省级命题课程考试安排由各省自主确定,相关考试科目安排由各省确定后向社会公布。

北京市可根据疫情防控情况,研究提出本地区考试时间安排的意见,商教育部同意后及时向社会发布。

当然,由于各省的考试安排不一样,所以,对于湖北省的自考考生们来说,还是要及时关注湖北省教育考试院发布的通知,以此通知为准!

现下,考生们可以大致知道,自考考试的时间可能在8月份,所以,湖北省的自考考生们还是要认真备考,不要懈怠!

那么,对于自考来说,有什么好的复习方法呢?

用真题来把握出题方向

01 用真题来把握出题方向

自考作为考教分离的学习形式,整个过程需要学生自主学习,由于其课程内容多,导致学生在学习过程中感到很迷茫,不知从哪开始学习。但其实仔细想想,自考满分是100,只要考60分就可以顺利通过考试,所以,书中的有些内容不会是经常考的,况且教材内容很多,是不会每个内容都会考到的,复习时只要抓住重点就可以了,不需要把正本教材一字不落地看完。那么,如何抓住重点?其实很简单,就是历年的考试真题。

历年的考试真题作用很大,这些试题是出题人根据考试大纲,严格按照考试要求来命题的。有些参加过自考的同学都会有类似的经历,有些章节特别爱出大题,所以着重复习这些章节是非常必要的。

最近一次的真题是最有参考价值的,可以了解题型、出题点等,最好抽和考试时间完全相同的时间做一次全真的模拟考试,这样即体验了考场环境,又知道了自己对教材的掌握程度,更有利于以后复习有的放矢。

其实历年真题的主要用途在于帮你分析出试卷结构,有哪种题型,每种题型所占的分值,不过最重要的还在于总结考试的重点,可以把考过的题目标注在教材上,这时候没有答案的试题,你刚好可以利用这个机会寻找答案,找到书上对应的章节,就在旁边写上考期、题型、题号,然后再整理一分历年考题分析表,按照章节把所有考过的题目一一列出,你会发现你的思路一下子豁然开朗了。

总之,在最后的复习阶段,考生们一定要把握住时间,多做题,多查漏补缺,在目前阶段,利用真题复习就是一个不错的方法。

相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 湖北专升本网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索