首页>自考专升本>政策考纲>2021年4月自考招生简章已出,报名有限制吗?

2021年4月自考招生简章已出,报名有限制吗?

来源:湖北专升本网 浏览次数:0 发布时间:2020-11-20 14:39
  • 2021年4月自考招生简章出来了。

2021年4月自考招生简章出来了,快来跟小编一起看看有哪些报考要求吧!

2021年4月自考招生简章已出,报名有限制吗?

报考对象与要求

1.新生报名对象及条件:

报名参加自考本科层次专业学习的考生须已经取得国家承认的各类专科及以上学历,并应符合所报专业报考条件要求。

2.课程报考对象及要求:

已在“湖北省高等教育自学考试考生服务平台”完成个人信息注册和现场确认的考生均可报考课程。

3.报名时间:2021年1月5-22日。

注意:①参加自学考试专科专业学习的考生,不得报考自学考试本科专业课程,专科和本科课程代码相同的课程除外。

②中心学员将由教务老师全权负责课程报考事宜,报考期间请注意保持电话畅通。

考试时间

2021年4月湖北省自考课程考试时间为4月9-11日,统考时间:上午9:00—11:30;下午14:30—17:00。

报考须知

1.湖北省自学考试开考类型分面向社会、面向学校开考,根据开考类型的不同,查看相应的报考简章。课程考试时间安排以“考生服务平台”公布为准。

2.自2020年起,湖北省原专业计划不再安排课程考试。因疫情原因,考虑到考生专业过渡情况,原定于2021年停办原专业毕业证书延期到2021年6月办理原专业最后一次毕业证。

自原专业在籍考生在过渡期间不能完成原计划课程考试的,可依据《关于做好湖北省自学考试新旧专业转接的通知》(鄂自考[2019]11号)文件精神转接到新专业继续报考。

2021年4月自考招生简章已出,报名有限制吗?

如何选择院校与专业

自考不是一朝一夕就能通过的,一旦开始就要接受十几门科目的考核,正确选择自考专业和院校不仅决定了你能否坚持到最后,还会关系到你未来几年甚至一生的发展方向。

但对于初次接触自考的同学来说,怎么选择专业和院校成了难题之一。

在确定专业和院校之前,先试着问自己这5个问题:

1、这个专业和你目前职业有关系吗?

2、这个专业和你未来职业有关系吗?

3、这个专业对你实现学历提升的目的有帮助吗?

4、不选这个学校有别的可以选择吗?

5、这个院校专业你能接受吗?

在内心过一遍这5个问题,会更加明确方向。

有的同学选择学历提升的目的不是为了拿到一纸更高的文凭,而是为了获取通过这个文凭才能得到更多工作上的机会。

通常大学毕业后我们可能会根据专业去确定职业;那在职人士的学历提升,可以根据职业来确定专业:比如从事建筑行业人员倾向于选择土木类专业。

那如果你对职业目标定位还不是很清晰,只是为了拿到更高的文凭。建议你在没有任何基础的情况下可以选择汉语言文学、人力资源管理等理论性强的专业。

无论支持你提升学历的动力是什么,选择一个适合你的专业都是快速实现你的目标的捷径!

如果你依然对专业及院校的选择存在疑虑,欢迎联系我们为你量身打造学历提升方案~

相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 湖北专升本网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索