首页>普通专升本>经验交流>2020届武汉轻工大学专升本(旅游管理)考生经验分享

2020届武汉轻工大学专升本(旅游管理)考生经验分享

来源:湖北专升本网 浏览次数:354 发布时间:2020-11-02 16:54
  • 进入本科以后每天都很忙碌,虽然累,但是很值得。

2020届湖北专升本网辅导班学员:陈伊静

2020届湖北专升本网辅导班学员:陈伊静

专科学校:武汉船舶职业技术学院

专科专业:酒店管理

本科学校:武汉轻工大学

本科专业:旅游管理

转眼间我已经在本科学习了1个半月了。现在还会想起备考时紧张和焦虑的心情。我很早就决定要升本了,但是一直不知道如何复习,怎么选择专业和院校。后来是在学姐的推荐下知道了升本中心。本来先是选择武汉工商学院,但是由于往年他们的专业考试每年都不同,想更稳妥一些就选择了武汉轻工大学。其实我当时不太敢选择武汉轻工大学,感觉公办本科的竞争压力太大了,怕自己考不上。还是后来升本中心的老师一直鼓励我,给我信心,在老师仔细的分析下,我定下了备考院校。

1. 复习经验

英语:

英语是我觉得英语越早准备越好。英语需要日积月累的学习和练习,一蹴而就很难。每天给自己定计划,计划不要超过5个。要背多少单词,上多久的课,刷多少题目等等。如果每天背单词要花2个小时,不要感觉挫败,这是正常的,但是一定要坚持下去,这是为后面阅读和写作打下的基础。由于今年英语统考,试卷一共有四种题型,包括单选,阅读,翻译和作文。单选考察的时词汇和语法。阅读平时就是多练习,抓住关键句,把关键句读懂,如果基础不太好的同学可以报班系统的学习一下语法。翻译可以用阅读中的关键句来练习。写作平时多练习,背背模板。

武汉轻工大学专升本

管理学原理:

虽然每个学校的参考教材都不一样,但是重点内容都是一样的。备考时把每个单元的重点整理出来背诵,如果觉得这样背诵很困难,可以录下来,每天听,反复的听,然后晚上睡前背一背,早上醒了就回忆一下昨天晚上背诵的内容。再就是刷题,武汉轻工大学的题型包括填空,选择题,名词解释,简答题,辨析题和论述题。

进入本科以后每天都很忙碌,虽然累,但是很值得。身边的每个同学都有自己的目标,让我感受到了完全不同的学习氛围。

这次顺利考取武汉轻工大学多亏了湖北升本信息服务中心的老师,特别是在今年疫情期间,有很多的不便,老师每天监督我们打卡学习,一直给予鼓励。特别感谢升本中心和各位老师,希望湖北升本信息服务中心帮助更多的学生考入理想的本科。

相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 湖北专升本网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索